ФРС Бостона ищет менеджера проекта по развитию CBDC

ФРС Бостона ищет менеджера проекта по развитию CBDC

Федеральный резервный банк Бостона ищет нового директора, который возглавит разработку цифровой валюты центрального банка (CBDC).

Согласно сообщению LinkedIn от 1 января, директор по управлению проектами «направит усилия Федеральной резервной системы по созданию, управлению и тестированию программного обеспечения для дальнейшего понимания цифровой валюты».

«Директор по управлению продуктами Подразделения прикладных финтех-исследований будет направлять усилия Федеральной резервной системы по созданию, управлению и тестированию программного обеспечения для дальнейшего понимания цифровой валюты. Менеджер по продукту будет тесно сотрудничать с инженерами, производителями, политиками и проектировщиками, чтобы продолжить наши усилия по созданию гипотетической цифровой валюты общего назначения», — говорится в описании вакансии.

Проект Гамильтон

ФРС работает вместе с Институтом цифровой валюты Массачусетского технологического института (MIT) над исследованием CBDC — партнерством, которое поставило Бостонское отделение центрального банка США на передовую соответствующих разработок. По словам помощника вице-президента Роберта Бенча, проект также сохранит свои исследования в открытом доступе.

«Федеральный резервный банк Бостона вместе с исследователями из программы Digital Currency Initiative Массачусетского технологического института разрабатывает гипотетическую цифровую валюту центрального банка (CBDC). Это исследование под названием «Проект Гамильтон» поможет Федеральной резервной системе глубже понять технологические компромиссы между вариантами дизайна и приведет к публикации программного обеспечения с открытым исходным кодом для поддержки исследований цифровых валют центрального банка. Эта должность дает уникальную возможность принять участие в ведущей исследовательской работе Федерального резерва и Массачусетского технологического института», — сообщает ФРС Бостона.

Основные сферы ответственности

  • Собственная разработка продуктов для FRBB в рамках гипотетического исследования CBDC.
  • Стратегическое направление развития исследований CBDC на основе вклада заинтересованных сторон, занимающихся проектированием, производством, проектированием и политикой.
  • Интегрировать новейшие разработки, дизайн и исследования политики в дорожную карту продукта.
  • Управлять приоритетами между проектированием, производством, политикой, дизайном и другими заинтересованными сторонами, чтобы обеспечить успешное выполнение продукта.
  • Определять и анализировать показатели, чтобы направлять разработку продукта и продвижение усилий команды и заинтересованных сторон в достижении поставленных целей.
  • Объединять команды в соответствии с общим видением и направлять выполнение этого видения.
  • Знания и опыт

  • Более 3 лет опыта управления продуктом, работая с кросс-функциональными командами для создания успешного продукта, желательно в секторе цифровой валюты.
  • Продемонстрированное понимание техники и методов разработки программных продуктов.
  • Технический опыт работы с аналитическими инструментами, методологиями и дизайном.
  • Исключительное межличностное общение, управление отношениями и организационные навыки.
  • Навыки глубокого анализа, расстановки приоритетов и решения проблем.
  • Предыдущий опыт работы в сфере управления программными продуктами.
  • Продемонстрированная страсть к цифровой валюте, финансовым рынкам и общественной миссии Федеральной резервной системы.
  • Опыт работы над программным обеспечением с открытым исходным кодом является плюсом.
  • Разработка CBDC или цифрового доллара США вызывает большой интерес как со стороны криптоиндустрии, так и со стороны финансовых политиков. За последний год роль частных стейблкоинов стала центральной темой дебатов в Конгрессе. В то время как многие законодатели рассматривают CBDC как многообещающую альтернативу частным операторам, другие скептически относятся к способности ФРС опережать технологическую кривую.

    Губернатор ФРС Крис Уоллер заявил, что предпочел бы частные стейблкоины, как альтернативу CBDC. Недавно подтвержденный председатель Джером Пауэлл выразил неуверенность в том, пойдет ли выпуск CBDC на пользу финансовой политике США.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *