Франция: крипто-инфлюенсер сбегает с 3 миллионами евро своих подписчиков

Канал YouTube под названием «Crypto Gouv»  рассказывал своим подписчикам о криптовалютах и ​​блокчейне. Первоначально все делалось для увеличения количества подписчиков и формирования доверия. Аккаунт понемногу собирает деньги с подписчиков, обещая им, конечно же, существенную отдачу от вложений. По словам Жереми Аста-Вола, адвоката истцов, вложенные суммы будут варьироваться от нескольких сотен евро до нескольких десятков тысяч евро.

Но 9 июля все изменилось. Канал Crypto Gouv выставляет последнее видео в котором цинично рассказывает об обмане подписчиков, штрафе, понесенном за этот вид мошенничества, и насмехается над своими подписчиками.  После чего сбежал с суммой от 3 до 4 миллионов евро.

Собрались потерпевшие, а парижская прокуратура возбудила дело о мошенничестве. По словам Жереми Аста-Волы, этот случай, к сожалению, не единичен во Франции:

Есть массовая аудитория, которая интересуется этими практиками. Неизбежно, некоторые злоумышленники видят в этом возможность. Этот вид мошенничества растет

Мошенники, знающие на чем играть

Мошенничество с криптовалютой, подобное тому, которое совершает Crypto Gouv, использует мощную пружину: приманку прибыли. В сочетании с репутацией сектора волатильности это может привести к многочисленным жертвам. Тенденция также была отражена в отчете Федеральной торговой комиссии США (FTC), опубликованном в июне прошлого года. В том отчете было сказано, что большая часть мошеннических действий исходила из социальных сетей.

Поэтому следует помнить, что  необходимо всегда проявлять большую осторожность, когда анонимное лицо обещает значительную прибыль от инвестиций, и что криптовалюты больше не принадлежат  пользователю после того как он их переведет на другой кошелек.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.