Франция создает рабочую группу для борьбы с крипто-инфлюенсерами

Франция создает рабочую группу для борьбы с крипто-инфлюенсерами

В связи с недавним ростом биткойнов и других криптовалют несколько компаний нанимают влиятельных лиц для продвижения своего бизнеса.

Большая проблема в том, что это партнерство может осуществляться скрытым образом и вводить в заблуждение тех, кто плохо разбирается в криптографии.

В результате Франция создала рабочую группу для борьбы с продвижением со стороны влиятельных лиц. В команду входят агенты из двух французских агентств, связанных с защитой прав потребителей и финансовыми рынками.

Лучший пример такого дела — Ким Кардашьян. Как сообщает TheCryptoBasic, популярная телеведущая, светская львица, модель, бизнесвумен, продюсер и актриса Ким Кардашьян продвигала через свои социальные сети сомнительный проект под названием Ethereum MAX.

Знаменитый инфлюенсер поделилась историей об EthereumMax со своими 228 миллионами подписчиков в Instagram. Статистика показала, что около 3 из 10 пользователей криптовалюты видели рекламу Ким Кардашьян в Instagram, продвигающую Ethereum Max. В связи с таким массовым толчком к мошенническому проекту Чарльз Рэнделл, председатель FCA, в программной речи на Кембриджском международном симпозиуме по экономическим преступлениям яростно раскритиковал усилия Ким Кардашьян по реализации сомнительного проекта.

У ведущих влиятельных лиц в социальных сетях есть тысячи последователей, которые не знают или мало знают о финансовых рынках, они — готовые клиенты для продвижения мошеннических криптопроектов.

Обещания быстрой прибыли, успешного вывода средств, скрытого партнерства — вот главные приманки этих акций.

DGCCRF, французский орган, отвечающий за защиту прав потребителей и предотвращение мошенничества, заявил:

«Влиятельные лица часто продвигают крайне нестабильные криптовалюты и финансовые продукты, и новичкам становится очень трудно предвидеть колебания».

В то время как влиятельные лица зарабатывают тысячи долларов благодаря количеству подписчиков, только их последователи рискуют. В конце концов, жизнь этих влиятельных лиц останется нормальной, даже если из-за их постов кто-то потеряет все, что у них есть.

Влиятельные лица пользуются незнанием рынка их последователями. Как опубликовано французским Le Monde, Управление по финансовым рынкам (AMF) считает, что самая большая опасность — это недостаток знаний среди молодых людей, слепо следующих за любым влиятельным лицом.

«Социальные сети и влиятельные лица — это новые шлюзы, которые появились в последние годы. Таким образом, целевой аудиторией является более молодая аудитория, которая очень мало знает о финансовых рынках ».

Основная цель этой новой целевой группы — сделать выговор тем влиятельным лицам, которые продвигают фальшивый контент. Le Monde также обратил внимание на дело влиятельного лица Набиллы Бенаттия-Вергара, которую приговорили к выплате штрафа в размере 20 000 евро за тайное продвижение поддельной биржи биткойнов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *