Foundry USA видит громадный потенциал в рынке майнингового оборудования

Американский майнинговый пул расширит масштаб своей деятельности.

Один из крупнейших майнинговых пулов мира, Foundry USA, намерен запустить маркетплейс по купле-продаже машин для майнинга биткоинов. Тем самым, Foundry USA, который по удельному весу в мировом майнинге в ноябре выходил на позицию №1, с долей в суммарном хешрейте в 21,2%, видит  громадный потенциал в рынке майнингового оборудования.

Как сообщает организация, у нее в настоящее время есть доступ к более 40 тыс. майнеров, готовых к реализации. Минимальный лот для покупки на маркетплейсе будет равен 50 машинам.

Новая площадка, которая получит название FoundryX, уже имеет в своем списке участников более 200 компаний-покупателей и продавцов, с которыми Foundry USA начала сотрудничать в 2021 году.

В текущем году организация уже получила выручку на сделках по купле-продаже майнеров в размере более 125 млн долларов. Примечательно, что на маркетплейсе планируется реализовывать не только новое майнинговое оборудование, но и подержанное — соответствующие запросы уже есть от партнеров Foundry USA. Среди клиентов организации, как отмечается, есть в том числе «большинство тех майнинговых компаний в Северной Америке, чьи акции торгуются на фондовом рынке». В этой связи упомянуты Hut8 и HIVE Blockchain.

В списке клиентов Foundry USA названы также Bit Digital, BitDeer, Bitfarms, CleanSpark, Core Scientific, Compute North и Greenidge. Напомним, что ключевым собственником в Foundry USA является криптовалютный конгломерат Digital Currency Group.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.