Фонды цифровых активов пострадали от оттока рекордных 142 миллионов долларов

Фонды цифровых активов пострадали от оттока рекордных 142 миллионов долларов

В связи с тем, что криптовалютные рынки дрейфуют вниз, инвестиционные продукты цифровых активов пострадали от самого большого еженедельного погашения за всю историю.

По данным CoinShares, менеджера по цифровым активам, который собирает отраслевые данные, после 17-недельного притока, отток из криптовалютных фондов составил 142 миллиона долларов США в течение семи дней до 17 декабря. Самый большой предыдущий отток за всю историю произошел в начале июня, когда чистые выкупы выросли до 97 миллионов долларов.

На прошлой неделе инвестиционные фонды, ориентированные на биткоин, крупнейшую в мире криптовалюту по рыночной капитализации, имели отток на сумму 89 миллионов долларов. Это разворот по сравнению с притоком в размере 145 миллионов долларов США на предыдущей неделе. В докладе отмечается ряд факторов, способствующих резкому росту оттока.

В докладе говорится, что наблюдается значительный отток из всех рискованных активов, а не только из цифровых активов. Одним из триггеров, возможно, были недавние сигналы о том, что Федеральная резервная система США ускоряет вывод денежно-кредитного стимулирования, которое помогло поддержать цены на активы за последние пару лет. CoinShares отметила, что совокупный приток в криптофонды в этом году достиг рекордных 9,5 миллиардов долларов, затмив общую сумму в 2020 году в 6,7 миллиарда долларов.

Фонды, связанные с Ethereum, имели рекордный отток на прошлой неделе на общую сумму 64 миллиона долларов. Фонд, ориентированный на Solana, имел отток в размере 6,7 млн. долларов США, в то время как средства, связанные с Polkadot, имели чистые выкупы в размере 2,5 млн. долларов США.

Фонды цифровых активов пострадали от оттока рекордных 142 миллионов долларов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *