Фонд прав человека предоставит 425 миллионов сатоши в рамках своего Фонда развития ВТС

Фонд прав человека предоставит 425 миллионов сатоши в рамках своего Фонда развития ВТС

Фонд прав человека объявил во вторник, что намерен распределить 425 миллионов сатоши — самую маленькую делимую единицу биткойна — среди различных вкладчиков в рамках своего текущего Фонда развития биткойнов.

Фонд развития биткойнов, запущенный в мае 2020 года, в первую очередь ориентирован на улучшение конфиденциальности, удобства использования и безопасности сети Bitcoin. Фонд заявил, что сосредоточит этот конкретный раунд грантов на расширении обучения и перевода биткойнов, а также на разработке ядра биткойнов и кошелька.

Согласно пресс-релизу организации, он разделит эти гранты между рядом получателей, включая разработчиков Ярола Родригеса, Фариду Набурему, Рою Махбуб, Аниту Пош и Мерона Эстефаноса. Несколько проектов также получат грант от Фонда, включая Sparrow Bitcoin Wallet, Boltz Exchange, программу стажировки Summer of Bitcoin, команду по переводу Blockchain Exonumia и группу разработчиков Blockchain Commons. Фонд также отметил, что выражает особую благодарность холдингам CMS, Фонду возможностей Gemini и Джеймсону Лоппу за их взносы.

Еще в январе 2021 года Фонд прав человека попал в заголовки газет, призывая читателей журнала Time не демонизировать биткойн и другие криптовалюты. В то время директор по стратегии Фонда Алекс Гладштейн сказал:

«Биткойн нейтрален, как наличные, и не может различать хорошее и плохое. Некоторые плохие акторы используют эти инструменты. Они также используют мобильные телефоны, электронную почту и Интернет».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *