Fitch Ratings предупреждает о рисках, которые криптомайнеры представляют для электроснабжения США

Fitch Ratings предупреждает о рисках, которые криптомайнеры представляют для электроснабжения США

Глобальное кредитно-рейтинговое агентство Fitch Ratings предупреждает коммунальные службы по всей территории Соединенных Штатов снизить риск того, что криптомайнинг может привести к производству электроэнергии.

В уведомлении в понедельник Fitch Ratings заявила, что только коммунальные службы в таких штатах, как Вашингтон, которые имеют избыточные генерирующие мощности, могут быть способны удовлетворить требования к электроэнергии многих операций по добыче криптовалют. Агентство утверждало, что, хотя некоторые криптомайнинговые фирмы могут стать «крупнейшими клиентами на сельской территории обслуживания», операции, как правило, приносят «очень небольшие дополнительные экономические выгоды» от рабочих мест или стимулируют местную экономику.

«Волатильный и нерегулируемый характер криптомайнинга и большой приток запросов на загрузку привели к тому, что ряд коммунальных служб Вашингтона, начиная с 2014 года, приняли новые практики для смягчения подверженности объектам криптомайнинга, включая моратории на загрузку криптовалют, эволюцию структуры ставок для захвата риска отъезда отрасли высокого риска и определение лимитов концентрации клиентов», — сказал Fitch Ratings.

В Техасе, где многие майнинг предприятия открыли магазин после исхода фирм в Китае, Fitch Ratings предложило коммунальным компаниям инвестировать в новые объекты, подписать долгосрочные соглашения о покупке электроэнергии или получать электроэнергию за счет рыночных покупок в режиме реального времени, чтобы справиться с дополнительной нагрузкой. Однако каждый вариант несет финансовый риск, который в конечном итоге может быть передан резидентам:

«Операции по добыче криптодобывающих предприятий — это чувствительные к цене субъекты, которые могут быть быстро сокращены или закрыты, если добыча криптовалют станет неэкономичной».

Многие компании по добыче криптовалют ищут наиболее экономичную область для майнинга токенов, при этом некоторые из штаты США, включая Техас и Вашингтон, предлагают более выгодные условия, чем другие. Канадская фирма Bitfarms объявила в ноябре, что планирует построить центр обработки данных в штате Вашингтон, сославшись на свою «рентабельную электроэнергию» и темпы производства. Whinstone, позже приобретенный Riot Blockchain, открыл магазин в Техасе, воспользовавшись ветряными турбинами штата и дерегулированной электросетью.

Ранее Fitch Ratings выпускало предупреждения, связанные с использованием криптовалют, таких как Bitcoin, в местной экономике. В августе, незадолго до того, как Сальвадор внедрил свой Закон о биткоинах, сделавшие криптоактив законным платежным средством, агентство предупредило о волатильности и операционных рисках для граждан, использующих криптовалюту, добавив, что местные страховые компании, скорее всего, будут не решаться принять BTC для платежей по претензиям или льготам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.