Fireblocks приобретает платежную платформу стейблкоинов First Digital

Fireblocks приобретает платежную платформу стейблкоинов First Digital

Компания Fireblocks, занимающаяся инфраструктурой блокчейна, завершила приобретение First Digital, платформы для оплаты с использованием стейблкоинов и цифровых активов, в рамках более широких усилий по расширению своих платежных возможностей для сектора криптовалют.

Генеральный директор Fireblocks Майкл Шаулов сказал, что его компания хочет «помочь каждому бизнесу стать крипто-бизнесом», имея в виду их способность принимать цифровые платежи.

Приобретение дает Fireblocks дополнительные ресурсы, позволяющие поставщикам платежных услуг приобретать криптовалюты и принимать платежи в цифровых активах, потенциально открывая двери для более широких вариантов использования развивающейся технологии. По данным Fireblocks, продавцы сегодня стремятся интегрировать платежи в криптовалюте, но высокие затраты на интеграцию кошелька и ручная проверка KYC/AML препятствуют внедрению.

Благодаря приобретению First Digital Fireblocks планирует расширить поддержку вариантов платежей «бизнес-бизнес», «бизнес-потребитель» и трансграничных платежей через USD Coin (USDC), Celo Dollar (CUSD) и другие стейблкоины уже этой весной. Генеральный директор Fireblocks Майкл Шаулов сказал, что эти услуги будут предоставляться с помощью «набора инструментов API, который обеспечит простой способ реализации транзакций, управления казначейством и соблюдения нормативных требований».

Хотя условия сделки не были обнародованы, известно, что Fireblocks заплатила 100 миллионов долларов за приобретение First Digital.

Fireblocks существует только с 2017 года, но у компании полно денег после привлечения 799 миллионов долларов в течение нескольких раундов финансирования. В январе компания привлекла 550 миллионов долларов в рамках финансирования серии E, в результате чего ее оценка достигла 8 миллиардов долларов.

Основанная в 2017 году, компания First Digital уделяет основное внимание созданию платежной инфраструктуры в стейблкоинах и предоставлению продавцам возможности принимать платежи в криптовалюте. Шаулов охарактеризовал First Digital как «лидера в предоставлении платежных решений для стейблкоинов на основе API», добавив, что «мы работали с First над различными платежными проектами и видели их работу из первых рук».

В настоящее время предпринимаются усилия по нормализации криптоплатежей, хотя сложные регуляторные проблемы препятствуют прогрессу. Meta, ранее Facebook, недавно объявила, что отказалась от проекта стабильной монеты Diem. Тем временем платформа онлайн-платежей PayPal недавно подтвердила, что активно изучает возможность использования стабильной монеты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.