Fidelity: «Биткойн — это высшая форма денег»

Fidelity: «Биткойн — это высшая форма денег»

Fidelity утверждает, что биткойн следует рассматривать отдельно от остального рынка цифровых активов, поскольку ни один другой альткоин не приближается к его свойствам.

Fidelity, многонациональный брокерский гигант, выпустил документ о биткойнах (BTC) под названием «Биткойн прежде всего». Поставщик финансовых услуг призывает рассматривать BTC отдельно от остальных цифровых активов.

В документе утверждается, что BTC принципиально отличается от сотен других цифровых активов, торгуемых на рынке, и никакой другой цифровой актив вряд ли превзойдет топовую криптовалюту «как денежный товар».

В документе Fidelity Биткойн назван превосходной формой денег, а не просто технологией. Это самая «безопасная, децентрализованная форма актива, и любое «улучшение» обязательно столкнется с компромиссами».

«Биткойн явно обладает многими хорошими качествами денег, сочетая редкость и долговечность золота с простотой использования, хранения и транспортировки фиата», — поясняет Fidelity.

Глобальный поставщик финансовых услуг считает, что BTC обладает всеми качествами надежной формы денег, поскольку у него нет организации, управляющей им, он не выплачивает дивиденды и не имеет денежных потоков. Дефицит и децентрализованный характер Биткойна только усиливают его свойства как идеального денежного инструмента.

«Мы не будем настолько смелыми, чтобы предсказать, что когда-либо будут только одни деньги, но мы действительно верим, что одно денежное благо станет доминировать в экосистеме цифровых активов из-за очень мощного воздействия сетей», — говорится в отчете.

Fidelity рассматривает BTC как точку входа для традиционных инвесторов на рынок цифровых активов и предлагает инвесторам использовать две отдельные схемы для инвестирования в цифровые активы: одна должна быть сосредоточена на биткойне как денежном товаре (классе активов), а вторая должна быть сосредоточена на остальные цифровые активы, которые демонстрируют свойства, подобные венчурному капиталу.

Сатоши Накамото, создатель Биткойна под псевдонимом, также намеревался сделать его надежной формой денег, и сторонники Биткойна утверждали то же самое в течение десятилетия. Однако тот факт, что глобальный поставщик финансовых услуг рассматривает BTC как лучшую форму денег, может быть признаком более широкого распространения в будущем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.