Федеральный резервный банк Нью-Йорка: Стейблкоины – не лучший способ вложения

Федеральный резервный банк Нью-Йорка: Стейблкоины – не лучший способ вложения

Аналитики Федерального резервного банка Нью-Йорка (FRB NY) считают: использование стейблкоинов в традиционной банковской системе приведет к нехватке безопасных и ликвидных активов.

В опубликованной аналитиками статье говорится, что рыночная капитализация стейблкоинов выросла с 5,7 млрд долларов в 2019 году до 155,6 млрд долларов в январе 2022 года. Более того, на рынке, где доминировал стейблкоин Tether (USDT), теперь есть пять стейблкоинов с капитализацией более 1 млрд долларов каждый.

«Объединение безопасных и ликвидных активов в рамках стейблкоина делает активы более узконаправленными, ограничивает банки в выполнении нормативных требований для поддержания достаточной ликвидности», – считают эксперты крупнейшего регионального банка резервной системы США.

Лучшим решением, по мнению аналитиков FRB NY, являются токенизированные депозиты. Их принцип работы прост: банковские вкладчики могут конвертировать свои депозиты в цифровые активы, которые способны обращаться на DLT платформах, оставаясь фактически все теми же банковскими депозитами. Клиенты смогут обменивать эти депозиты на товары и услуги, используя уже существующие платежные инфраструктуры, говорят эксперты.

В начале февраля основатель компании Circle Джереми Эллайр сообщил, что с 2019 года рыночная капитализация стейблкоина USDC увеличилась на 10 000% и достигла $50 млрд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.