FCF готовится ко второму сезону после закрытия серии А с Animoca Brands и Delphi Digital

FCF готовится ко второму сезону после закрытия серии А с Animoca Brands и Delphi Digital

Футбольная лига, контролируемая болельщиками (FCF), готовится ко второму сезону после закрытия серии A стоимостью 40 миллионов долларов во главе с Animoca Brands и Delphi Digital, сообщила лига в среду.

FCF — это альтернативная профессиональная спортивная лига, где болельщики голосуют за решения своей команды в режиме реального времени, включая звонки и управление реестром.

«Мы называем лигу реальной видеоигрой», — сказал генеральный директор FCF Сохроб Фаруди. «Когда вы смотрите на все элементы лиги, покупку и продажу снаряжения, управление командой, создание сообщества, это просто действительно хорошо подходит для создания модели».

Финансирование будет использовано для удвоения размера лиги с четырех команд до восьми команд, при этом новые команды будут принадлежат проектам токенов NFT Bored Ape Yacht Club, Gutter Cat Gang, Knights of Degen и Team 8OKI. Согласно пресс-релизу, владельцы NFT из этих проектов сначала получат возможность чеканить NFT из коллекции FCF Ballerz перед ее публичной продажей, которые предоставляют своим владельцам «права командного управления, игровую механику игры в заработание и уникальный опыт IRL».

На данный момент механика лиги «играть-зарабатывать» происходит от вознаграждений, основанных на производительности, предоставляемых держателям токенов каждой команды, но лига говорит, что у нее есть планы по «модели токеномики в стиле Axie Infinity», над которой она работает с Animoca Brands и Delphi Digital, сказал представитель. Поворот лиги в сообществах NFT, возглавляющих ее новые франшизы, является еще одним показателем того, насколько культурно значимыми стали такие проекты, как Bored Ape Yacht Club, причем группа теперь включена в список вместе со спортсменами лиги и владельцами знаменитых команд Маршоном Линчем, Quavo и Бобом Менери.

В то время как в прошлом году лига транслировала свои игры исключительно на Twitch, ее второй сезон также будет транслироваться на NBC и Peacock в попытке расширить свою аудиторию.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *