ФБР сотрудничает с Citibank, Sony и японскими властями, чтобы изъять 180 миллионов долларов в биткоинах

ФБР сотрудничает с Citibank, Sony и японскими властями, чтобы изъять 180 миллионов долларов в биткоинах

Федеральное бюро расследований (ФБР) в сотрудничестве с Citibank, Sony и японскими правоохранительными органами приняло меры по «изъятии более 154 миллионов долларов США средств, которые, как утверждается, были украдены у дочерней компании компании Sony Group Corporation, базирующейся в Токио».

Министерство юстиции США объявило на этой неделе, что США «подали жалобу на гражданскую конфискацию», чтобы «вернуть более 154 миллионов долларов США в виде средств, которые, как утверждается, были украдены у дочерней компании компании Sony Group Corporation, базирующейся в Токио». ФБР и различные японские правоохранительные органы расследовали дело «при значительной помощи Sony и Ситибанка», говорится в сообщении, добавив:

«В результате этих скоординированных усилий следователи получили «закрытый ключ» необходимый для доступа к биткойн-адресу».

Рей Исии, сотрудник Sony Life Insurance Company Ltd. в Токио, якобы «украл» 154 миллиона долларов в мае и перевел средства на счет, который он контролировал в банке в Ла-Хойе, Калифорния. Затем он быстро конвертировал средства «в более чем 3879 биткойнов стоимостью сегодня более 180 миллионов долларов». При текущей цене биткойна этот стек BTC стоит почти 188 миллионов долларов. Министерство юстиции объяснило, что «Эти средства были изъяты правоохранительными органами 1 декабря 2021 года на основе расследования ФБР»:

«Правоохранительные органы смогли отследить биткойн-переводы и определить, что примерно 3 879,16 биткойнов, представляющих собой выручку от средств, украденных у дочерней компании Sony Life, были переведены на конкретный биткойн-адрес, а затем на офлайн-криптовалютный холодный кошелек».

«Все биткойны, прослеживаемые до кражи, были восстановлены и полностью сохранены. Исии был обвинен в совершении уголовного дела в Японии», — отметило агенство. «Техническая экспертиза ФБР смогла отследить деньги до криптокошелька субъекта и конфисковать эти средства». Исполняющий обязанности адвоката Рэнди Гроссман высказал мнение: «Мы намерены вернуть украденные деньги жертве этой дерзкой кражи».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *