Fantom ненадолго обогнал Binance Smart Chain по TVL в DeFi

Fantom ненадолго обогнал Binance Smart Chain по TVL в DeFi

По данным DeFiLlama, Fantom вчера обогнал Binance Smart Chain (BSC) и стал третьим по величине блокчейном в децентрализованном финансировании (DeFi) по показателю общей заблокированной стоимости (TVL). Но BSC быстро вернул себе третью позицию.

Вчера общая заблокированная строимость (TVL) в приложениях DeFi на Fantom преодолела нисходящий тренд мирового рынка криптовалют, показав рост более чем на 60% до 12,2 млрд долларов США за последнюю неделю. Однако сегодня, несмотря на рост биткоина и крипторынка на 10%, приложения DeFi на Fantom показали 10% снижение TVL.

Fantom ненадолго обогнал Binance Smart Chain по TVL в DeFi

Fantom (FTM) — это блокчейн смарт-контрактов с открытым исходным кодом, на который сейчас приходится 6,15% оборота DeFi на сумму около 200 миллиардов долларов США.

BSC контролировала более 20% TVL в мае прошлого года из-за роста децентрализованной биржи (DEX) PancakeSwap (CAKE), но теперь она упала до 6,05%.

Согласно данным CoinMarketCap, собственный служебный и управляющий токен Fantom (FTM) отразил большую часть этого роста за последний месяц, но также уступил из-за недавней распродаже по всему рынку, потеряв 40% за выходные и торгуясь на уровне 2,36 долларов США на момент публикации.

Все остальные основные блокчейны, включая лидера TVL Ethereum и номер два Terra (LUNA), за последнюю неделю показали двузначное падение.

TVL DeDi в сети Ethereum упал почти на 20% за тот же период до четырехмесячного минимума в 116,5 млрд долларов США, просев до рекордно низкого уровня доминирования на уровне 58% по сравнению с 94% в январе прошлого года.

Fantom ненадолго обогнал Binance Smart Chain по TVL в DeFi

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.