Fan Controlled Football собирает $40 млн на расширение лиги с помощью Bored Apes и Gutter Cats

Fan Controlled Football собирает $40 млн на расширение лиги с помощью Bored Apes и Gutter Cats

Альтернативная спортивная организация Fan Controlled Football (FCF) привлекла 40 миллионов долларов в рамках финансирования серии A от компаний, занимающихся криптовалютой и блокчейном, для поддержки планов расширения лиги, включая четыре новые команды и проект NFT.

FCF был основан в 2017 году Сохробом Фаруди, Патриком Дисом, Рэем Остином и Грантом Коэном и провел свой дебютный сезон в Атланте на фоне пандемии в прошлом году. FCF представляет собой версию американского футбола в помещении в формате семь против семи игроков, а игры транслируются в прямом эфире на Twitch.

Уникальной особенностью лиги является то, что командами управляют их болельщики, которые имеют право голоса во всем, начиная от приобретения игроков, игр в лиге, брендинга и выбора команды. В предстоящем сезоне NFT будут играть ключевую роль в процессе голосования для половины команд.

Раунд финансирования серии A на сумму 40 миллионов долларов возглавили NFT и криптофирмы Animoca Brands и Delphi Digital. Средства будут использованы для расширения лиги с четырех до восьми команд в сезоне 2022 года, а также для запуска NFT под названием «Коллекция Ballerz».

Все четыре новые команды принадлежат фигурам, связанным с проектами NFT, причем команды Bored Apes и Gutter Cats являются последними, о которых было объявлено в октябре после представления Knights of Degen и Team 80KI (совладельцем которых является ди-джей и сторонник NFT Стив Аоки).

FCF выкатывает 8 888 аватаров Ballerz NFT для каждой новой команды, которые фанаты могут использовать, чтобы ходить и получать право голоса для своей команды. NFT будут различаться по редкости и стоимости, а более дорогие токены предлагают больше преимуществ, таких как повышенная сила голосования, эксклюзивный контент и билеты на игры.

Все существующие ходлеры Bored Ape Yacht Club или Gutter Cat NFT также получат 50% скидку на покупки Ballerz NFT, если они купят токены, соответствующие этим командам. Выход NFT запланирован на конец этого месяца, а стоимость публичной чеканки одного токена составит 0,1776 эфира (ETH) или примерно 580 долларов США.

Fan Controlled Football собирает $40 млн на расширение лиги с помощью Bored Apes и Gutter Cats

Четыре новые команды FCF.

Председатель и соучредитель Animoca Brands Ят Сиу подчеркнул, что токены фанатов могут позволить фанатам напрямую участвовать в своих любимых видах спорта:

«Одна из самых мощных вещей, которую делает токенизация, — это высвобождение энергии фанатов в осязаемые формы ценности и значения, мы видим этот эффект в NFT, а также в социальных токенах».

«Fan Controlled Football — это эволюция, в которой игра находится в руках фаната с самого начала, а внедрение технологии блокчейна придаст ей более глубокий смысл и цель для всех фанатов, которые играют в FCF», — добавил он.

В интервью Forbes 12 января соучредитель FCF Фаруди заявил, что организация «экспериментирует» со своим форматом и продолжит делать это, чтобы выяснить, что лучше всего подходит для болельщиков и лиги.

«Мы не знаем точно, что сработает, а что нет. Но у нас нет профсоюза игроков. У нас нет 30 владельцев за столом, говорящих нам «нет». У нас одна повестка дня. Наша повестка дня – добиться успеха. Мы собираемся экспериментировать до предела, чтобы выяснить, что работает и что нравится фанатам», — сказал он.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *