Европейский парламент убрал из закона формулировку, которая запрещала криптовалюты на механизме консенсуса Proof-of- Work

Европейский парламент убрал из закона формулировку, которая запрещала криптовалюты на механизме консенсуса Proof-of- Work

Европейский парламент исключил формулировку из предложенного закона, который запрещал бы криптовалюты, основанные на механизме консенсуса Proof-of- Work (PoW), такие как Биткойн.

Член Европейского парламента, ответственный за разработку законопроекта, известного как законодательство о рынках криптоактивов (MiCA), Стефан Бергер, подтвердил удаление формулировки во вторник.

Законопроект направлен на установление широкого надзора за криптоиндустрией, например, введение схемы лицензирования для поставщиков услуг и установление правил для стейблкоинов.

Законодатели ЕС стремились запретить сети, начиная с января 2025 года, из-за больших потребностей в энергии, но на неопределенный срок отложили голосование 28 февраля из-за отрицательной реакции.

Высокое энергопотребление Биткойна является растущим предметом разногласий на фоне глобального стремления к декарбонизации.

Кембриджский университет оценивает общее энергопотребление Биткойна как 27-е место по величине потребления энергии, если измерять его вместе со странами, за которым следует Украина.

ЕС не назначил новую дату голосования по находящемуся на рассмотрении законопроекту о MiCA. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.