Еврокомиссия: Рост стоимости криптовалют может быть связан с попытками обойти санкции


Еврокомиссия: Рост стоимости криптовалют может быть связан с попытками обойти санкции

Еврокомиссия изучает, как криптовалюты могут использоваться российскими банками для обхода наложенных на них санкций. Об этом пишет Reuters со ссылкой на высокопоставленного европейского чиновника.

По его словам, в ЕС осведомлены, что криптовалюты могут выступать «возможным обходным путем» для уклонения от санкций. Соответствующая информация поступает как из прессы, так и напрямую, отметил чиновник.

«Рост стоимости некоторых из этих активов может быть реакцией на попытки обойти санкции. Мы изучаем этот вопрос, но пока не приняли никакого решения», — сказал он.

Цена биткоина выросла больше чем на 15% за последние 7 дней и впервые с середины февраля приблизилась к $45 000. Это происходит на фоне решения об отключении ряда российских банков от системы SWIFT и установления прочих финансовых ограничений.

Обеспокоенность по поводу возможности уклонения от санкций также выразила сенатор США и давняя противница криптовалют Элизабет Уоррен. Она призвала американских финансовых регуляторов «рассматривать угрозу всерьез и повысить внимание к цифровым активам».

Администрация президента США ранее обратилась к криптовалютным биржам с требованием убедиться в том, что их сервисы не используются для обхода санкций. Речь, однако, ведется только об отдельных компаниях и лицах, в отношении которых были введены ограничения.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Currency➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.