Evmos надеется соединить Ethereum и Cosmos с помощью аирдропа и запуска основной сети

Evmos надеется соединить Ethereum и Cosmos с помощью аирдропа и запуска основной сети

Шумный аирдроп и новая структура токенов подчеркивают последний EVM-совместимый запуск на Cosmos. Благодаря продуманному аирдропу, новой токеномике и кроссчейн-совместимости новейшая среда, совместимая с EVM, может быстро стать одной из самых популярных.

В среду Evmos объявила о запуске своего одноименного плана по объединению лучшего из виртуальной машины Ethereum (EVM) с протоколом Inter-Blockchain Communication (IBC) на основе Cosmos (ATOM). Инициация Evmos была намечена на 28 февраля, но была отложена, «чтобы гарантировать плавный запуск».

Evmos надеется соединить Ethereum и Cosmos с помощью аирдропа и запуска основной сети

Среды, совместимые с EVM, популярны среди разработчиков альтернативных блокчейнов Layer 1, поскольку они позволяют командам легко переносить реализации протоколов, которые уже работают в Ethereum. С ними также, как правило, легче взаимодействовать существующим пользователям Ethereum, о чем свидетельствует рейтинг общей заблокированной стоимости (TVL) на таких сайтах, как DeFiLlama.

Молодые экосистемы, совместимые с EVM, также часто предлагают прибыльные возможности для фермеров и трейдеров, поскольку недавно выпущенные протоколы, как правило, более щедры на токены.

В дополнение к обеспечению совместимости и моста EVM, Evmos также позволит проводить кросс-блокчейновые транзакции с использованием стандарта EIP-712, что означает, что пользователи на основе Ethereum могут напрямую взаимодействовать с контрактами на Evmos — создавая то, что соучредитель Evmos Федерико Кюльмер назвал «Порт входа из Ethereum в Cosmos».

На момент запуска в сети будет несколько бизовых приложений и форков децентрализованного финансирования (DeFi). Форки Rari Capital и Uniswap были анонсированы в пресс-релизе, и Кюльмер также упомянул форки Balancer, CryptoPunks, кредитной платформы и Olympus, многие из которых будут развертываться с «новой экономикой токенов», сказал он.

Кроме того, ранее в этом месяце Aave DAO передал предложение развернуть свою реализацию v3 в блокчейне вскоре после запуска.

«Ректдроп»

Изюминкой релиза является раздача, направленная как на сообщества Cosmos, так и на Ethereum.

Большая часть аирдропа будет распределена между различными участниками экосистемы Cosmos, включая участников Cosmos Hub и ATOM, а также поставщиков ликвидности на Osmosis (OSMO).

Кроме того, Evmos нацелился на пользователей Ethereum. получателями аиндропа станут плательщики с высоким уровнем газа в популярных приложениях DeFi, а также жертвы атак извлекаемой стоимости майнера (MEV). По словам Кюльмера, в общей сложности более 1,9 миллиона адресов будут иметь право на участие в раздаче.

Evmos надеется соединить Ethereum и Cosmos с помощью аирдропа и запуска основной сети

Половина из 200 миллионов токенов проекта будет распределена через аирдроп.

Токеномика

Возможно, изюминкой запуска Evmos является его структура экономики токенов, которая пересматривает отношения между валидаторами, пользователями, которые взаимодействуют со смарт-контрактами, и разработчиками.

«Когда мы изучали эти системы, мы увидели, что майнеры и валидаторы получают большую часть комиссий за транзакции, — сказал Кюльмер. Поэтому мы хотели создать систему поощрений для всех типов пользователей и представили свою идею распределения вознаграждения».

Распределение вознаграждения частично пойдет валидаторам, но также и командам, создавшим контракты, которые стимулируют использование блокчейна. Кроме того, пользователи смогут голосовать за то, какие смарт-контракты получают «вознаграждение за использование» из пула сообщества, который выделяет токены пользователям за взаимодействие с выбранными контрактами.

В то время как у других сетей есть программы поощрения с большим бюджетом при запуске, часто исчисляемые сотнями миллионов долларов, Кюльмер считает, что поощрения, встроенные в базовый уровень, помогут Evmos выделиться:

«Это внутрипротокольный токенономический способ создать стимул, в отличие от всех этих программ ликвидности, таких как Polygon или Avalanche rush, — сказал он. Мы изначально реализовали это в протоколе, чтобы все пользователи могли быть вовлечены».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.