Ethereum пережил ликвидацию фьючерсов с падением до 3800 долларов США

Ethereum пережил ликвидацию фьючерсов с падением до 3800 долларов США

Согласно данным аналитического инструмента Coinglass, Ethereum увидел волатильность в ранние азиатские часы в понедельник, даже несмотря на то, что более широкий рынок был относительно стабилен.

Цены упали почти на 100 долларов до 3840 долларов США, что показало падение на 3% за 24 часа после спокойных выходных и небольшого падения лучших криптовалют в понедельник.

Ethereum пережил ликвидацию фьючерсов с падением до 3800 долларов США

Однако относительно небольшие движения цен привели к большому удару трейдеров. Только в понедельник утром фьючерсы на эфир на сумму около 12,7 млн. долл. США были ликвидированы, что вдвое превышает показатель ликвидации биткойнов в размере 6 миллионов долларов.

Аналитика Coinglass показала, что ликвидация на сумму 11,9 миллиона долларов США была получена от «лонг» трейдеров или тех, кто заимствовал у бирж, чтобы сделать ставку на более высокие цены на эфир. 92% всех трейдеров были в лонг позициях в понедельник утром, а 50% ликвидаций произошло на криптобирже OKEx, на которую пришлось более 4,9 млн. долларов США.

Ликвидации происходят, когда биржа принудительно закрывает позицию трейдера с кредитным плечом в качестве механизма безопасности из-за частичной или полной потери первоначальной маржи трейдера. Это происходит в первую очередь в фьючерсной торговле, которая отслеживает только цены на активы, в отличие от спотовой торговли, где трейдеры владеют фактическими активами.

В других странах цены XRP подскочили на 10% с 0,82 до 0,91 долл. США в азиатские часы. Трейдеры получили прибыль на этих уровнях, а затем цены упали до 0,87 долларов США в ранние европейские часы. Волатильность привела к тому, что ликвидация достигла 2 миллионов долларов в азиатские часы. Никаких фундаментальных обновлений для XRP не было выпущено в воскресенье вечером или в понедельник утром, которые могли бы способствовать этому шагу.

На утреннем заседании в понедельник в целом было ликвидировано 40 миллионов долларов США, в результате которых за последние 24 часа было ликвидировано более 152 миллионов долларов США. Крипторынки столкнулись спадом в ранние азиатские часы после сообщений о дефолтах по облигациям и ослаблении приватизации недвижимости в Китае.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *