Ethereum Foundation отказался от названия Eth2 при ребрендинге

Ethereum Foundation отказался от названия Eth2 при ребрендинге

Ethereum Foundation удалил все ссылки на Eth1 и Eth2, назвав исходный блокчейн Proof of Work «уровнем выполнения», а обновленную цепочку Proof of Stake — «уровнем консенсуса».

Ожидается, что долгожданный переход Ethereum от модели майнинга Proof-of-Work к механизму консенсуса Proof-of-Stake (PoS) начнется во втором или третьем квартале этого года.

Объявляя об изменении, фонд привел ряд причин, включая «сломанную ментальную модель для новых пользователей», предотвращение мошенничества, инклюзивность и ясность стекинга.

В сообщении в блоге от 24 января Ethereum Foundation отметил, что брендинг Eth2 не смог точно отразить то, что происходит с сетью благодаря серии обновлений:

«Одна из основных проблем с брендингом Eth2 заключается в том, что он создает сломанную ментальную модель для новых пользователей Ethereum. Они интуитивно думают, что сначала идет Eth1, а потом Eth2. Или что Eth1 перестает существовать, когда существует Eth2. Ни то, ни другое не соответствует действительности. Удаляя терминологию Eth2, мы избавляем всех будущих пользователей от навигации по этой запутанной ментальной модели», — говорится в сообщении в блоге.

В соответствии с новой терминологией комбинация уровня выполнения (Eth1) и уровня консенсуса (Eth2) будет обозначаться как Ethereum, а отдельные функции, такие как цепочка маяков, слияние и общие цепочки, теперь называются «обновлениями».

Ethereum Foundation отказался от названия Eth2 при ребрендинге

Ребрендинг Eth2: The Ethereum Foundation

Фонд также заявил, что его ребрендинг Eth2 поможет «внести ясность в устранение» мошенничества, в котором злоумышленники обманывают жертв, не подозревая, что их эфир (ETH) автоматически переключится на Eth2 после слияния, обменивая эфир (ETH) на поддельные токены ETH2.

«К сожалению, злоумышленники пытались использовать неправильное название Eth2 для обмана пользователей, предлагая им обменять свои ETH на токены «ETH2» или что они должны каким-то образом перенести свои ETH перед обновлением Eth2», — говорится в сообщении.

Новость вызвала относительно апатичное отношение в сабреддите r/Ethereum, где большинство пользователей шутили по поводу изменения или жаловались на то, что слияние заняло слишком много времени.

«Неважно, как вы это назовете, просто, черт возьми, сделайте это скорее, пожалуйста», — сказал Redditor ghfsgiwaa.

Пользователь Kristkind заявил, что попытка ребрендинга произошла «слишком поздно», отметив, что термин Eth2 уже получил широкое распространение в СМИ и среди пользователей:

«Все средства массовой информации, даже связанные с криптоиндустрией, используют термин 2.0 или просто Eth2. И, честно говоря, я думаю, что так лучше, потому что [полу-] неспециалисту это проще понять, чем «уровень консенсуса», который требует от вас понимания архитектуры сети».

После слияния и перехода на PoS, запланированного на конец этого года — на этот раз по-настоящему — оставшейся вехой текущей дорожной карты Ethereum является обновление цепочек сегментов, которое должно вступить в силу в конце 2022 — начале 2023 года.

Внедрение цепочек сегментов приведет к тому, что сетевая нагрузка Ethereum будет распределена между 64 новыми блокчейнами, чтобы повысить ее масштабируемость и пропускную способность.

Несмотря на то, что 2022 год обещает быть в основном бычьим годом для Ethereum, цена ETH сильно пострадала на фоне текущего спада на фондовых и криптовалютных рынках, упав на 40% за последние 30 дней и составив около 2437 долларов на момент написания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.