Еще одна торговая площадка NFT запускает «вампирскую атаку» на OpenSea

Еще одна торговая площадка NFT запускает «вампирскую атаку» на OpenSea

Торговая площадка NFT, поддерживаемая Марком Кьюбаном, Mintable запустила самопровозглашенную атаку вампира на ведущую торговую площадку OpenSea, продавая популярные предметы коллекционирования в убыток.

26 января сингапурская Mintable провела распродажу девяти NFT Mutant Ape Yacht Club, продав их на 1–2 ETH ниже их минимальной цены, в то время как еще один был куплен за 18,7 ETH и продан за 18,05 ETH — убыток в размере 1587 долларов США на тот момент.

В заявлении Mintable, переданном Forkast , говорится, что платформа намерена повторить такие продажи и дальше.

Атака вампира — это стратегия предложения вознаграждений или поощрений пользователям определенной платформы, чтобы переманить их на другую платформу.

OpenSea стал объектом недавних атак вампиров, в том числе со стороны новичка на рынке LooksRare, раздававшего собственные токены LOOKS пользователям OpenSea, которые потратили не менее 3 ETH во второй половине 2021 года. 

Аналогичная тактика аирдропов использовалась конкурирующей торговой площадкой Infinity в октябре прошлого года.

Ежемесячный объем продаж Mintable в размере 755 000 долларов США в январе ничтожно мал по сравнению с объемом продаж OpenSea, превышающим 5 миллиардов долларов США за тот же месяц.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.