Elrond приобретает португальскую криптовалютную фирму Utrust

Elrond приобретает португальскую криптовалютную фирму Utrust

Elrond, конкурент Ethereum, рекламирующий пропускную способность порядка 100 000 транзакций в секунду, приобретает Utrust, португальскую криптовалютную платежную фирму.

Условия сделки не были раскрыты. Обе платформы имеют токены, и фирмы заявили, что объединенное сообщество будет обновлено в начале этого года по окончательной механике сделки с точки зрения держателя токенов. Разрешение онлайн-платежей использовать преимущества Web 3, следующего поколения Интернета, построенного на децентрализованных приложениях, является заявленной целью Elrond и Utrust. После того, как платежный шлюз Utrust будет интегрирован в Elrond, следующий шаг включает в себя предоставление продавцам доступа к децентрализованным финансам (DeFi) и ставкам на основе блокчейна — так называемой «доходность продавца».

План состоит в том, чтобы превратить услуги по обработке платежей из стоимости для продавцов в поток доходов, заявили компании во вторник. Обе фирмы заявили, что приветствуют тесное сотрудничество с финансовыми регулирующими органами и что основное внимание к первоначальному развертыванию уделяется Европе. По словам генерального директора Elrond Network Бениамина Минку, как все работает сегодня, платежные системы по-прежнему предлагают медленное время расчетов и взимают плату с продавцов от 3% до 11% от каждой транзакции.

«Превосходная версия платежей, которая безупречна, мгновенна и недорога в любой точке мира, уже является отличным шагом вперед», — сказал Минку в интервью. «Но что, если вместо того, чтобы взимать с продавца X% в месяц для обработки транзакций, он сможет получить эту доходность, чтобы компенсировать то, что они тратят на сборы, и, возможно, дополнительно получить доходность 5%?»

Под капотом приложение Merchant Yield, которое войдет в бета-тестирование в первой половине этого года, будет включать в себя различные уровни риска и доходности, начиная от ставок на блокчейн Elrond proof-of-stake и заканчивая участием в протоколах DeFi. Обучение продавцов с четким и простым объяснением нового продукта доходности будет ключевым, сказал Минку, который в настоящее время не назвал никаких конкретных платформ DeFi.

Саня Кон, генеральный директор Utrust, который регулируется в Эстонии и в настоящее время обрабатывает платежи в BTC, ETH, DASH и USDT, а также собственный токен UTK, а теперь Elrond eGold (EGLD), говорит, что в наши дни торговцы гораздо более поддаются оседанию в криптовалюте. Что касается получения доходности на своей криптовалюте, Koн считает, что торговцы хотят инвестировать во вселенную блокчейна.

«Это способ для торговцев получить свою долю в этом пространстве и более разнообразной сокровищнице», — сказал Кон в интервью. «Мы действительно хотим изменить то, как люди платят и получают оплату. Традиционные платежи больше стимулируются на пути крупных торговых площадок и крупных торговцев, вместо того, чтобы дать каждому возможность вести бизнес. И это то, что мы хотим сделать».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *