Electric Capital привлекает 1 миллиард долларов для 2 новых криптовалютных венчурных фондов

Electric Capital привлекает 1 миллиард долларов для 2 новых криптовалютных венчурных фондов

Во вторник инвестиционная фирма Bay Area объявила о совокупном повышении на 1 миллиард долларов США для создания двух новых фондов: венчурного фонда в размере 400 миллионов долларов США и токен-фонда в размере 600 миллионов долларов США.

Это шаг вперед по сравнению с последним фондом фирмы, векселем стоимостью 110 миллионов долларов, объявленным в августе 2020 года, и ставит Electric в разговор как одного из венчурных королей крипто — хотя и с другим подходом. И a16z, и Paradigm объявили о средствах в миллиардах долларов в последние месяцы. Согласно пресс-релизу, средства будут иметь широкий фокус на децентрализованных финансах (DeFi), токенах NFT, децентрализованных автономных организациях (DAO), уровне 1 и блокчейн-инфраструктуре.

Тем не менее, соучредители Кертис Спенсер и Авичаль Гарг заявили в интервью, что, хотя типы инвестиций, которые будут рассматривать фонды, будут широкими, они будут специализироваться на проектах с сильной ориентацией сообщества и справедливым распределением токенов запуска.

«Раньше это было с распределением токенов, это было очень инсайдерски тяжело, и теперь мы видим обратное — 60%-65% токенов, выделенных сообществу, что и должно быть», — сказал Гарг. «Люди играют с этими токен-экономическими стимулами, где, если вы готовы делать то, что правильно для сети — если вы хотите быть запертыми на четыре года или что-то в этом роде — вы получаете непропорционально выгоды. Это дает возможность для долгосрочных инвесторов».

Венчурный отпор

Легкие графики наделения и интенсивное распределение венчурного капитала уже давно являются точкой преткновения для розничных инвесторов, которые утверждают, что эти стратегии начальной загрузки в невыгодном положении средних участников рынка — и что эти модели собственности противоречат открытому, безразрешенному духу блокчейна. По мнению Electric, проекты с большей собственностью сообщества также начинают выглядеть как превосходные инвестиции.

«Если вы посмотрите на многие из развивающихся, здоровых экосистем, они не такие большие венчурные капиталистские капиталисты», — сказал Спенсер, указывая на Yearn Finance и Olympus в качестве примеров. «Самые быстрорастущие экосистемы, которые мы видим за последние 10-12 месяцев, они с тяжелыми для сообщества».

По словам Спенсера, Electric стремится владеть не более чем 10% токенов проекта и, как правило, владеет «1%-5%» сетей, в которые они инвестируют. Electric часто ставит и блокирует свои активы, например, с помощью своей позиции FRAX, и они приобрели большую часть этих инвестиций на открытом рынке.

В некотором смысле большие общественные ассигнования и необходимость покупать токены на рынке затрудняют инвестирование, но Гарг считает, что долгосрочные инвестиции в зарождающую, быстрорастущую индустрию по-прежнему представляют собой огромный потенциал.

«Все спустится к следующему: насколько вы хороши? Это все еще предприятие, но способ приобретения активов будет немного другим. Мы думаем, что так будет работать мир, и мы также можем играть на этом рынке», — сказал он.

Долгосрочное мышление также встроено в структуру фондов. Гарг отметил, что поставщики ликвидности для новых предприятий будут заблокированы на 10-12 лет. Он также сказал, что «примерно 90%» партнеров с ограниченной ответственностью являются некоммерческими организациями, фондами и университетскими фондами — все стороны известны долгосрочными инвестициями.

«Здесь все должны быть долгосрочными. Это класс венчурных активов — это займет много времени», — сказал он.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.