Экс-председатель CFTC Крис Джанкарло вошел в совет директоров Digital Asset

Экс-председатель CFTC Крис Джанкарло вошел в совет директоров Digital Asset

Бывший председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Дж. Кристофер Джанкарло вошел в совет директоров Digital Asset и будет консультировать ориентированного на смарт-контракты поставщика программного обеспечения и услуг для финансовых услуг по целому ряду вопросов блокчейна.

Согласно пресс-релизу во вторник, Джанкарло даст рекомендации руководству Digital Assets по «токенизации активов, продвижению технологий распределенного реестра (DLT) и нормативным и монетарным изменениям, влияющим на пространство криптовалюты». Ласково названный многими в криптовалютной индустрии «Крипто-папой» за его дружественную к криптовалюте позицию регулятора, Джанкарло занимал ряд должностей в криптоиндустрии с момента ухода из CFTC в 2019 году.

Ранее в этом месяце Джанкарло присоединился к крипто-венчурной фирме CoinFund в качестве советника по вопросам политики. В настоящее время он является старшим юрисконсультом юридической фирмы Willkie Farr & Gallagher LLP и соучредителем проекта Digital Dollar в январе 2020 года. Джанкарло подтвердил свое назначение в совет директоров, заявив, что он рад быть связанным с основным поставщиком технологии блокчейн.

«У меня была 38-летняя карьера, только пять из которых были пройдены в качестве регулятора», — сказал Джанкарло. «Я думаю, что мое ценностное предложение с компаниями, с которыми я работаю, гораздо шире, чем просто регулирование».

Финансовый директор по цифровым активам Эмнет Риос сказал, что каждый член совета директоров компании приносит «уникальный опыт в сфере финансовых услуг и технологий». Она сказала, что Джанкарло «заполняет пробел конкретным акцентом на технологии распределенного реестра и токенизации активов, и с его правовой и нормативной базой он естественным образом подходил для вступления в наш совет директоров».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.