Экосистема Stacks становится проектом №1 Web3 на биткоин

Экосистема Stacks становится проектом №1 Web3 на биткоин

Блокчейн Stacks (STX), который стремится сделать BTC программируемым, достиг более 350 миллионов ежемесячных запросов API, 40 000 загрузок кошельков Hiro и 2500 смарт-контрактов Clarity. Согласно отчету Electric Capital, венчурной фирмы, специализирующейся на криптовалютах и финтехе, эта статистика делает Stacks крупнейшим проектом по биткоину.

Более 11 000 пользователей зарабатывали более 100 вознаграждений BTC в месяц на Stacks благодаря уникальному механизму подтверждения передачи, или PoX, консенсуса. Майнеры делают ставку BTC на проверку транзакций, выполнение смарт-контрактов и майнинг новых блоков на блокчейне STX и зарабатывают STX в качестве вознаграждения. Между тем, ставки BTC отправляются держателям STX в качестве вознаграждения за выполнение таких задач, как запуск узлов. На сегодняшний день механизм предоставил вознаграждение BTC на сумму более 50 миллионов долларов США и превысил 1 миллиард долларов общей заблокированной стоимости.

Согласно отчету, были также децентрализованные финансовые, или DeFi, авансы по BTC, созданные через Stacks. К ним относятся запуск обернутых BTC (xBTC), протокола заимствований и кредитования Arkadiko и децентрализованных свопов Bitcoin Lightning, позволяющих пользователям обменивать STX на Bitcoin, стейблкоины и альткоины. Первыми проектами, запущенными на Stacks, были CityCoins Нью-Йорка и Майами, которые принесли 50 миллионов долларов на соответствующие городские казначейства. Бриттани Лафлин, исполнительный директор Stacks Foundation, опубликовала следующее заявление относительно важной вехи:

«Сообщество Stacks доказало невероятный потенциал смарт-контрактов для Bitcoin, от DeFi до NFT, городских монет до благотворительных усилий, портативной идентификации до новой инфраструктуры — и все это за один год. Технологии и ресурсы здесь. То, что будет происходить дальше, диктуется дальновидными строителями».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *