Экономика охвата — путь вперед для майнинг промышленности BTC

Экономика охвата - путь вперед для майнинг промышленности BTC

Одной из наиболее привлекательных функций биткоина для инвесторов является его фиксированное предложение. Будет существовать только 21 миллион монет, закодированных в программном обеспечении, большинство из которых уже были добыты.

Это делает актив дефицитным и, естественно, дает ему ценность, но, согласно B. Riley мнению аналитика Лукаса Пайпса, оставшееся предложение в 2,03 миллиона долларов является для майнеров биткойнов немного «загадкой». В нем представлены вопросы, касающиеся конечного размера отрасли и возможностей в цифровом майнинговом пространстве. В конечном счете, Пайпс считает, что для «долгосрочной дифференциации и создания стоимости» те, кто хочет оставаться актуальным в отрасли, — это те, кто фокусируется на «экономике масштабов».

Прямо сейчас инвесторы могут быть хорошо осведомлены о внутренней ценности BTC, но Пайпс считает, что у многих есть оговорки относительно «казалось бы, отсутствия дифференциации в индустрии цифровых активов», то есть как отличить одного цифрового майнера от другого? И здесь Пайпс думает, что инвесторы начнут замечать разницу в 2022 году, а те, кто нацелен на вышеупомянутые «экономики масштаба», получат наибольшую выгоду. Что это за экономия масштаба? Это «использование активов или ноу-хау для одной экономической деятельности, для преследования другой». Возьмите Starbucks, продающую, например, вино или груз, перевозимый у основания самолета пассажирскими авиакомпаниями. Думая в этом отношении майнеров, те, кто может сочетать «управление центром обработки данных и прерывистое управление электроэнергией», пожинают плоды.

Тогда о каких компаниях мы говорим? Stronghold Mining (SDIG) — это один из них, использующий электроэнергию как для цифрового майнинга, так и для продажи электроэнергии на открытом рынке. Другой — Hut 8 (HUT), центры обработки данных которой используются как для цифрового майнинга, так и для облачных вычислений. Существует также большая возможность для Core Scientific (CORZ), которая благодаря своему обширному хостингу может добиться экономии масштабов в управлении центрами обработки данных. Riot Blockchain (RIOT) — это еще один; активно занимаясь энергопотребление на основе спроса и предложения Совета по электрической надежности Техаса (ERCOT), майнер BTC «расширяет» свой центр обработки данных в Рокдейле.

«Короче говоря, — подытожил Пайпс, — Хотя мы понимаем, что майнеры в целом недооценены, сегодня мы видим наибольшие возможности в отрасли с компаниями, которые могут предложить как инвесторам масштаб, так и масштаб растущим рынкам цифровых активов и инфраструктуры».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.