еBay рассматривает возможность принятия криптоплатежей

еBay рассматривает возможность принятия криптоплатежей

еBay, который призван стать рынком для поколения Z и миллениалов, изучает возможность добавления криптовалют в качестве возможного платежного средства. Фирма может сделать объявление 10 марта в течение дня, посвященного инвесторам, сообщил TheStreet ее генеральный директор Джейми Яннон.

«Мы только завершаем переход к управлению платежами, где мы сейчас напрямую управляем объемом в 85 миллиардов долларов на нашей платформе», — сказал Ианнон TheStreet. «Это дает нам возможность открывать новые формы оплаты».

«Мы открыли Google Pay и Apple Pay. У нас есть партнерство с Afterpay в Австралии, которая является платформой, которая обращается к поколением Z, и это платформа для покупки сейчас и оплаты позже на рынке», — продолжил Яннон.

«И поэтому мы продолжаем оценивать другие формы платежей, которые мы должны принимать на платформе. В настоящее время мы не принимаем криптовалюту на платформе». Яннон настаивает на том, что поколение Z является приоритетной целью для его платформы.  Означает ли это, что eBay добавит цифровые валюты, такие как биткойн и эфириум, к платежным средствам, снова спросил TheStreet.

 

«В настоящее время мы не принимаем криптовалюту», — ответил Яннон. Но «10 марта мы углубимся во все эти вещи, платежи, рекламу, наши фокус-категории».

Он добавил, что заметил, что транзакции, связанные с токенами NFT, происходят на eBay, в то время как компания не сделала никакого конкретного объявления.

«Мы изменили нашу политику в прошлом году, чтобы вы могли торговать NFT на платформе, и, по сути, вы знаете, eBay — это место, где людям есть что продать, а у людей есть желание что-то купить».

«Так что даже ничего не объявляя и ничего не делая, люди начали торговать NFT на платформе», — продолжил Яннон. «Это напомнило мне ситуацию много лет назад, когда люди только начали продавать автомобили, когда у нас даже не было автомобильного бизнеса в тот момент. Таким образом, мы видим одно и то же с NFT». В заключение он заявил: «eBay будет местом, где люди торгуют товарами, будь то физические или цифровые. Так что со временем, вы знаете, мы хотим, чтобы это было рынком устойчивого развития».

NFT — это основанные на блокчейне акты собственности на различные виды цифровых предметов, от дорогих иллюстраций обезьян до предметов коллекционирования, таких как автографы знаменитостей. В некоторых случаях они также могут представлять собой сертификаты на физические товары. Рынок NFT взорвался в 2021 году, загенерировав более 23 миллиардов долларов в объеме торгов в прошлом году, по данным блокчейн-аналитики DappRadar. Эта сумма увеличилась по сравнению с менее чем 100 миллионами долларов годом ранее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.