Джихан Ву намерен и далее развивать криптовалютную инфраструктуру

За плечами Ву — участие в создании компаний Bitmain, Matrixport и Bitdeer.

Джихан Ву рассказал о том, как он видит в настоящий момент процесс становления криптосферы. Напомним, что развивающий проект Bitdeer Technologies Джихан Ву, который стоял у истоков компании-майнера и производителя майнингового оборудования Bitmain, также основал проект маркетплейса Matrixport. По словам Ву, после недавнего успешного раунда финансирования Matrixport на сумму в 100 млн долларов, эта компания стала еще одним «единорогом» в криптосфере, то есть организацией, чья капитализация преодолела отметку в один млрд долларов.

Ву уверен, что:

«В конечном счете, традиционные финансовые институты и регуляторы будут работать с блокчейн технологией. Криптовалюты и блокчейн вместе покажут резкий рост в будущем, до десятков трлн долларов. Даже если 95% криптовалют исчезнут, 5% оставшихся цифровых активов вырастут значительно».

Первый переводчик Whitepaper биткоина на китайский язык, а именно им является Джихан Ву, уверен, что для интеграции криптовалют в мир финансов нужно развитие криптовалютной инфраструктуры. Его компания Bitdeer Technologies планирует провести IPO на американской бирже Nasdaq с приблизительной оценкой в 4 млрд долларов. Компания предоставляет услуги майнинговой платформы, оперируя пятью майнинговыми пулами в США и Норвегии с парком оборудования в более 100 тыс. единиц.

Многое зависит от цены биткоина. Так, в 2018 году, когда на Bitmain приходилось три четверти мирового рынка поставок майнингового оборудования, планам выхода на IPO в Гонконге помешало то, что биткоин к концу 2018 года потерял за год 70% своей стоимости.

Между тем, Ву решился запустить компанию Matrixport в феврале 2019 года, когда еще было полгода до начала возобновления тренда на рост цены биткоины. Ву уверен, что участникам криптосферы нужны продвинутые финансовые инструменты для управления инвестициями в цифровые активы, и он намерен создавать такие инструменты. Примечательно, что инвесторы, которые видели потенциал в Bitmain, видят его и в Matrixport. Так инвестиционная компания Standard Crypto выступила инвестором в Bitmain в 2017 году, а ныне один из учредителей Standard Crypto вошел в состав правления Matrixport.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *