Дубай планирует создать криптозону, Binance присоединяется к усилиям

Дубай планирует создать криптозону, Binance присоединяется к усилиям

Всемирный торговый центр Дубая станет комплексной экосистемой для криптовалют и поставщиков сопутствующих услуг. Этот шаг является частью усилий по поддержке новых отраслей, и эмират намерен получить помощь от криптокомпаний, таких как Binance.

Власти Объединенных Арабских Эмиратов планируют создать специальную зону во Всемирном торговом центре Дубая (DWTC), из которой предприятия, занимающиеся цифровыми активами, смогут предлагать свои продукты и услуги. Правительство Дубая объявило, что DWTC также будет играть роль регулятора для сектора, обеспечивая соблюдение «острых стандартов защиты инвесторов, борьбы с отмыванием денег (AML), борьбы с соблюдением финансирования терроризма (CFT) и отслеживания трансграничных сделок».

Согласно официальному объявлению, цель заключается в дальнейшем развитии пространства и рынка виртуальных активов Дубая путем внедрения нормативно-правовой базы для инновационных финансовых продуктов, которая включает в себя законодательную и правоприменительную политику. Чиновники надеются, что это облегчит принятие новых тенденций, связанных с блокчейном, и улучшит положение Дубая как глобального бизнес-центра.

Власти Дубая также подчеркнули, что DWTC будет работать вместе с частным сектором и другими соответствующими организациями для создания привлекательной среды для криптоиндустрии. Одно из таких коллабораций уже было согласовано с Binance, крупнейшей в мире биржей цифровых активов по объему, сообщает Straits Times. Дубай хочет лицензировать такие криптоторговые платформы и другие блокчейн-бизнесы.

В соответствии с меморандумом о взаимопонимании, подписанным с органом, регулирующим Всемирный торговый центр Дубая, Binance поделится своим опытом с регулирующими органами в других юрисдикциях с администрацией, сообщила компания во вторник. Отчет Bloomberg показал, что биржа ведет переговоры с Дубаем и Абу-Даби о создании своей штаб-квартиры в ОАЭ.

По данным Straits Times, основатель и генеральный директор Binance Чанпэн Чжао недавно купил дом в Дубаи и встретился с ключевыми представителями местной криптоиндустрии, восхваляя прокриптографическую позицию эмирата в социальных сетях. Исполнительный директор сказал в заявлении, опубликованном во вторник: 

«Сегодня внедрение крипто- и блокчейн-технологий остается в зачаточном состоянии, но благодаря нашей лидерской позиции и опыту в сочетании с долгосрочным видением Дубая мы планируем разработать нормативно-правовую базу, соответствующую быстро движущемся и прогрессивному характеру виртуальных активов».

В докладе отмечается, что богатый энергией Дубаи пытается стимулировать ненефтяной рост, чтобы обеспечить устойчивость своей экономики. Проект по превращению Всемирного торгового центра Дубая в регулируемую зону для криптовалютных операций является частью этих усилий.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *