Два человека арестованы в Гонконге за отмывание 384 миллионов долларов с использованием криптовалютной биржи

Два человека арестованы в Гонконге за отмывание 384 миллионов долларов с использованием криптовалютной биржи

Правительство Гонконга арестовало двух человек по обвинению в отмывании денег на сумму около 384 миллионов долларов различными способами, в том числе посредством криптобиржи.

Было заявлено, что преступниками били 28-летняя женщина и  21-летний мужчина . 28 декабря оба были схвачены во время рейда на их дом правительством Гонконга.

В заявлении правительства Гонконга говорится:

В период с мая по ноябрь мы обнаружили, что брат и сестра, открывшие счета в банках и на биржах криптовалют, совершали подозрительные банковские переводы и снятие средств в криптовалюте с деньгами, которых раньше не было.

 

В заявлении также говорилось, что они  были освобождены под залог, пока расследование продолжается.

Согласно Постановлению об организованных и тяжких преступлениях (OSCO), лицо считается совершившим преступление, когда он или она покупает собственность с целью зарегистрировать прибыль от неточного, но «доказуемого преступления» в государстве .

В заявлении говорилось, что виновные в этом преступлении будут приговорены максимум к 14 годам лишения свободы и штрафу в 5 миллионов долларов , а прибыль, полученная от их сделок, будет конфискована государством.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *