Доходы от взлома Axie Infinity продолжают отмывать, несмотря на санкции США

Lazarus Group, северокорейская хакерская группа, связанная со взломом Axie Infinity на сумму 600 миллионов долларов США в марте, все еще отмывает средства, украденные в результате взлома, несмотря на санкции, введенные США. 

Несмотря на санкции США, северокорейские хакеры свободно отмывают деньги, в основном через Tornado Cash, сервис, который пытается скрыть происхождение средств, согласно аналитической компании Elliptic.

По состоянию на 14 апреля эксплуататоры отмыли 18% своей добычи, или более 100 миллионов долларов США выручки. Через Tornado Cash было отмыто около 80,3 млн долларов США. Согласно сообщению The Washington Post, адреса, санкционированные Министерством финансов США, часто остаются свободными для продолжения транзакций, в основном из-за неполного соблюдения требований такими компаниями, как Tether и Center Consortium.

Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) 14 апреля ввело санкции в отношении кошельков Ethereum злоумышленников, добавив еще три адреса в санкционный список в пятницу.

Однако Binance, крупнейшая в мире биржа криптовалют, заявила , что в пятницу заморозила украденные средства на сумму 5,8 млн долларов США, которые были переведены на ее платформу.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.