Джером Пауэлл столкнется с вопросами от американских законодателей в среду и четверг

Джером Пауэлл столкнется с вопросами от американских законодателей в среду и четверг

Джером Пауэлл должен предстать перед группой Палаты представителей в среду и комитетом Сената в четверг, чтобы предоставить свою полугодовую обновленную информацию о денежно-кредитной политике американским законодателям.

Криптосообщество будет наблюдать за тем, как председатель ФРС, скорее всего, рассмотрит такие темы, как инфляция, стейблкоины и потенциальная цифровая валюта центрального банка (CBDC).

«Я думаю, что будет обсуждаться несколько неденежных вопросов, включая нормативную базу стейблкоина, недавний отчет CBDC Федеральной резервной системы, доступ финтеха к платежным рельсам Федеральной резервной системы и потенциальный эффект, который санкции США окажут на Центральный банк России», — сказал Роберт Болдуин, директор по политике Ассоциации рынков цифровых активов.

Пауэлл также мог бы обсудить риски криптовалюты для традиционных финансовых рынков. В меморандуме о слушаниях в среду, подготовленном сотрудниками Комитета по финансовым услугам Палаты представителей, упоминается годовой отчет Совета по надзору за финансовой стабильностью (FSOC) от декабря, в котором подчеркивается «быстрый рост криптовалют и стейблкоинов в 2021 году». Одной из проблем были потенциальные «эффекты на разлив» от волатильности цен и спекуляций между этими цифровыми активами. С эскалацией украино-российского конфликта показания председателя ФРС происходят в период большой неопределенности. Военные действия меняют все, политически и экономически, а также в отношении ведения денежно-кредитной политики. Это также стало основным предметом обсуждения на крипторынках.

Недавние усилия украинцев по сбору денег с помощью криптопожертвований пролили свет на потенциальные выгоды от технологии во время кризисов. Всего за три дня страна получила криптовалюту на сумму более 23,3 миллиона долларов. В начале конфликта цены на криптовалюту упали, торгуясь красным цветом по всем направлениям, но рынок повернулся в понедельник, и биткойн почти достиг 45 000 долларов во вторник. Некоторые аналитики говорят, что россияне обращаются к биткойну и другим криптовалютам как к безопасному убежищу.

В то же время санкции, введенные против России, повышают цены на нефть, теперь более 100 долларов за баррель. Более высокие цены на бензин могут усилить инфляцию, уже на четырехдесятинем максимуме. Тем не менее, некоторые аналитики считают, что ФРС займет менее ястребиную позицию, когда дело доходит до роста ставок на фоне текущей геополитической напряженности и связанного с этим давления на традиционные рынки. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.