Джек Дорси: «Марку Цукербергу стоило сосредоточиться на развитии Биткоина»

Джек Дорси: «Марку Цукербергу стоило сосредоточиться на развитии Биткоина»

Основатель Block Inc Джек Дорси раскритиковал компанию Meta за несостоявшийся запуск стейблкоина Diem. Дорси считает, что потраченные годы разработок можно было посвятить развитию Биткоина.

Недавно Diem Association подтвердила информацию о продаже своей интеллектуальной собственности финансовой корпорации Silvergate Capital. Из-за сложностей с регуляторами, Ассоциация отказалась от запуска стейблкоина Diem, ранее известного как Libra. 

Сооснователь Twitter Джек Дорси (Jack Dorsey) прокомментировал эту ситуацию на онлайн-конференции, организованной компанией MicroStrategy. По его мнению, Meta уделяла излишнее внимание привлечению людей для разработки продукта, при этом подход компании к созданию Diem был недостаточно открытым.

Дорси выразил сожаление, что Марк Цукерберг и команда разработчиков Diem потратили огромное количество времени и усилий на создание новой стабильной криптовалюты. Однако они не оказались бы напрасными, если бы Meta сосредоточилась на улучшении экосистемы Биткоина.

«Разработчики пытались создать валюту, которая бы принадлежала Facebook. Возможно, на то были благородные причины. Но это говорило о попытках привлечь больше людей в экосистему Facebook. Они предпочли заниматься этим, вместо использования открытого протокола и стандарта Биткоина. Эти несколько лет можно было потратить на то, чтобы сделать Биткоин более доступным для людей во всем мире. Это принесло бы пользу продуктам Messenger, Instagram и WhatsApp», – заявил Дорси.

Джек Дорси всегда был ярым сторонником Биткоина. Он уверен, что BTC может стать полноценной заменой доллару США, и активно работает над улучшением экосистемы этой криптовалюты. Прошлой осенью Дорси ушел с поста генерального директора Twitter, а его платежная компания Square сменила название на Block Inc, чтобы полностью сосредоточиться на улучшении Биткоина. В январе стало известно, что компания намерена разработать ASIC-майнеры нового поколения.

Недавно Дорси рассказал о планах запустить Фонд правовой защиты Биткоина. Фонд будет оказывать юридическую поддержку разработчикам этой сети, которые все чаще становятся участниками судебных разбирательств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.