Digital Currency Group выкупит акции Grayscale на $250 млн

Digital Currency Group выкупит акции Grayscale на $250 млн

Digital Currency Group проведет очередной раунд по выкупу акций дочерней компании Grayscale. Программа выкупа акций сосредоточена вокруг инвестиционных продуктов Litecoin, Zcash и Horizon.

Основатель Digital Currency Group (DCG) Барри Зильберт (Barry Silbert) сообщил в социальной сети Twitter, что программа выкупа акций на $250 млн сосредоточена вокруг Litecoin Trust, Horizon Trust, Zcash Trust и других продуктов Grayscale. Программа предыдущего года была нацелена на выкуп акций Grayscale Bitcoin Trust – тогда на приобретение акций была выделена аналогичная сумма в $250 млн.

Решение на покупку акций не обязывает DCG приобретать определенное количество акций и в любой период может быть расширено, продлено, изменено или прекращено. DCG сообщила, что сроки выкупа акций будут зависеть от нескольких факторов, «включая объем доступных денежных средств, цену и преобладающие рыночные условия».

DCG не уточняет причину такого решения, однако в большинстве случаев выкуп акций может быть следствием двух событий. Во-первых, это уход компании от избытка наличных средств, которые лежат «мертвым» грузом. Вторая и наиболее вероятная причина выкупа акций – вынужденная мера, направленная на предотвращение падения рыночной стоимости компании. 

Стоимость активов Grayscale снизилась с пикового значения в $43.6 млрд в ноябре 2021 года, что в целом отражает падение цены биткоина и рынка криптовалют. Напомним, что в 2020 году DCG выкупила криптовалютную биржу Luno.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.