Digital Currency Group объявляет о программе выкупа акций на 250 миллионов долларов США

Digital Currency Group объявляет о программе выкупа акций на 250 миллионов долларов США

Совет Digital Currency Group (DCG) инициировал программу выкупа акций на сумму до 250 миллионов долларов США в своих девяти публичных криптовалютных трастах.

План включает в себя до 30 миллионов долларов США акций Grayscale Litecoin Trust (LTCN), 10 миллионов долларов Grayscale Horizen Trust (HZEN), 10 миллионов долларов Grayscale Zcash Trust (ZCSH) и до 200 миллионов долларов США в любом из других шести публичных продуктов, включая Grayscale Bitcoin Trust (GBTC). DCG будет использовать наличные деньги для финансирования выкупа и будет делать это на открытом рынке по усмотрению руководства.

Grayscale Bitcoin Trust торгуется с заметной скидкой к стоимости чистых активов в течение нескольких месяцев, а в октябре DCG увеличила свой план обратного выкупа этого продукта до 1 миллиарда долларов с 750 миллионов долларов. По состоянию на четверг в этой программе оставалось 31,3 миллиона долларов США, и по состоянию на среду траст продавался со скидкой 24,9% на чистую стоимость активов (NAV). Трасты Litecoin, Horizen и Zcash также торгуются со значительными скидками на NAV.

«Обычно, когда закрытый фонд торгуется с двузначной скидкой NAV, менеджер выкупает акции, чтобы попытаться снизить скидку для инвесторов», — сказал генеральный директор Accelerate Financial Technologies Джулиан Климочко. «Похоже, что DCG покупает (в отличие от фондов), поэтому они должны видеть хорошую ценность», — добавил он.

Окончательным решением скидки будет конвертация траста в биржевой фонд (ET). DCG и Grayscale не скрывают своей заинтересованности в этом. DCG, материнская компания Grayscale, также владеет CoinDesk в качестве независимой дочерней компании.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.