Diem рассматривает продажу, поскольку планы стейблкоина потерпели неудачу

Diem рассматривает продажу, поскольку планы стейблкоина потерпели неудачу

Крипто-инициатива Diem, поддерживаемая Meta, пытается продать свои активы, по-видимому, оставив грандиозные амбиции основателя Facebook Марка Цукерберга относительно стабильной монеты, которая будет действовать в качестве интернет-валюты.

Diem, ранее известная как Libra, — это криптовалютная инициатива Meta Platform. По словам инсайдеров, общавшихся с Bloomberg, компания рассматривает возможность продажи активов, чтобы вернуть капитал своим инвесторам.

Источники сообщили, что Diem ведет переговоры с инвестиционными банкирами, чтобы определить лучший способ продать свою интеллектуальную собственность и обналичить любую стоимость, которую сохранил проект.

Непонятно, как будет оцениваться компания, и нет гарантии, что на них удастся найти покупателя. По словам источника, около трети предприятия принадлежит Meta. Остальная часть принадлежит членам ассоциации и партнерам, в том числе Coinbase Global, Uber и Shopify.

Diem вызвал массу споров за короткое время своего существования с момента запуска 18 июня 2019 года. Libra, как она была известна в то время, предназначалась для обслуживания базирующимся в Швейцарии консорциумом компаний под названием Libra Association.

Однако новость о запуске проекта вызвала немедленную реакцию со стороны правительства США и регулирующих органов по всему миру, которые сослались на опасения по поводу конфиденциальности актива и денежного суверенитета страны. И генеральный директор Facebook Марк Цукерберг, и бывший глава Libra Дэвид Маркус дали показания перед комитетом Палаты представителей по финансовым услугам.

На одном из слушаний в июле 2019 года сенатор Шеррод Браун из Огайо спросил Маркуса:

«Вы действительно думаете, что люди должны доверять Facebook свои с трудом заработанные деньги?»

«Если наша страна не будет действовать, мы вскоре сможем увидеть цифровую валюту, контролируемую другими, ценности которых радикально отличаются от наших», — ответил Маркус.

Отпугнутые надзором со стороны регулирующих органов, многие партнеры начали вообще отказываться от проекта, в том числе и сам Маркус. Именно в этот момент проект был переименован в Diem, надеясь избавиться от массовой паники регулирующих органов, которая заглушила первоначальное объявление Libra.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.