Dialect привлекает 4,1 миллиона долларов США в раунде финансирования

Dialect привлекает 4,1 миллиона долларов США в раунде финансирования

Dialect, новый протокол Solana, направленный на решение ключевых проблем Web 3, объявил во вторник о начальном раунде финансирования стоимостью 4,1 миллиона долларов США совместно с Multicoin Capital и Jump Crypto.

Платформа «умных сообщений» была запущена в основной сети Solana на этой неделе, чтобы переносить уведомления и чат между кошельком в приложения Web 3. Он присоединяется к группе проектов, в основном на Ethereum на сегодняшний день, которые пытаются принести удобный для пользователя интерфейс мира Web 2 — уведомления — в сферу Web 3.

От электронных писем и последующих запросов до колебаний цен на акции и сообщений Slack, мы привыкли к приложениям Web 2, предупреждающим нас о новой информации, когда она становится доступной. В Web 3 push-уведомления было трудно реализовать без помощи таких сервисов, как Dialect, который будет отслеживать активность в цепочке и отправлять оповещения непосредственно на мобильное устройство, связанное с криптокошельком.

Как это работает

При запуске инструменты Dialect помогут разработчикам Web 3 отправлять уведомления, автоматически запускаемые событиями в цепочке. Скажем, вы делаете ставку на NFT через децентрализованный рынок. Сегодня вы используете свой кошелек для «входа» в приложения Web 3, и поскольку большинство кошельков Web 3 основаны на браузере, вам нужно будет запускать свой компьютер каждый раз, когда вы хотите проверить, превзошли ли вы ставки.

Генеральный директор Dialect Крис Осборн сказал, что его идея заключается в том, чтобы «создавать продукты, которые удобны в способах использования конечных потребителей, которые не были доступны в Web 2». Поскольку уведомления, отправленные с помощью Dialect, будут привязаны непосредственно к кошельку Solana пользователя, они могут быть встроены в действия, которые напрямую взаимодействуют с блокчейном. По словам Осборна, это ознаменует собой значительное улучшение удобства Web 3.

«Скажем, какое-то предложение объявляется для DAO, и я получаю уведомление, в котором говорится: «Эй, это предложение было представлено этим кошельком», — объяснил Осборн. «Вы можете прочитать предложение прямо там, в сообщении. Но прямо в уведомлении также есть «выбор», «например», «принять» или «отклонить».

Помимо push-уведомлений, команда Dialect особенно взволнована инструментом, который помогает разработчикам создавать чат между кошельком в своих приложениях Web 3. Как и уведомления Dialect, сообщения, отправленные с помощью Dialect, могут быть встроены в действия или живую информацию, непосредственно извлеченную из блокчейна.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.