DFINITY Foundation объявила о запуске первой DEX в сети «интернет-компьютера»

DFINITY Foundation объявила о запуске первой DEX в сети «интернет-компьютера»

Sonic стала первой децентрализованной биржей (DEX) в сети Internet Computer. Об этом сообщила стоящая за развитием проекта некоммерческая организация DFINITY Foundation.

Первоначально DEX предоставила поддержку токенов ICP, Wrapped ICP (WICP) и Cycles Token (XTC) экосистемы «интернет-компьютера», а также пул ликвидности для пары WICP/XTC.

Согласно заявлению, платформа использует механизм автоматического маркетмейкера (AMM). Благодаря технологиям Internet Computer он не требует газа для обмена. Пользователи платят за своп только комиссию 0,3% в пользу поставщиков ликвидности.

Команда биржи заверила, что ограниченный набор токенов является временной мерой. Пользователи смогут импортировать в сеть любой актив, который соответствует стандарту DIP20.

«Со старта добавлением токенов будет заниматься команда Sonic. Это не попытка посредничества, скорее, проверка на вредоносные активы, пока у нас нет автоматизированной системы для этого», — говорится в заявлении.

Напомним, в январе 2021 года DFINITY Foundation завершила первый этап интеграции “интернет-компьютера” с блокчейном биткоина.

Разработчики проекта также анонсировали запуск кроссчейн-моста с сетью Ethereum.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.