DeFi стартап Earnity обвиняется в мошенничестве с ИС в Cred

DeFi стартап Earnity обвиняется в мошенничестве с ИС в Cred

Стартап DeFi Earnity был вовлечен в продолжающееся судебное дело платформы криптокредитования Cred, которая объявила о банкротстве в ноябре 2020 года с обязательствами на сумму до 500 миллионов долларов США. Новое судебное ходатайство обвиняет Earnity в сокрытии своих связей с Cred, чтобы украсть интеллектуальную собственность.

В ходатайстве о принуждению, поданном на прошлой неделе в Суд по делам о банкротстве округа Делавэр, траст, действующий в интересах кредиторов Cred, сказал, что бывшие руководители Cred «тайно вступили в сговор» с целью формирования Earnity. Новая компания DeFi под руководством своего бенефициарного владельца Доминика Карозы затем приобрела электронику, компьютеры и другие активы Cred у траста, не раскрывая свои связи с Cred. Когда траст узнал о связи, представитель Earnity был вызван в суд, но предоставил только список сотрудников Cred, работающих в настоящее время в компании, и один консалтинговый контракт.

Траст расследует, «украли ли бывшие руководители Cred» интеллектуальную собственность (ИС) в Earnity, а затем покрыли кражу покупкой электроники. Траст имеет законное право на всю ИС Cred. Траст просит суд заставить Earnity выполнить повестки в суд для получения дополнительной информации и хочет получить финансовое возмещение соответствующих судебных издержек.

Когда Cred подал заявление о банкротстве, компания в основном обвинила предполагаемое мошенничество со стороны внешнего инвестиционного менеджера, которому было доверено 800 биткоинов. Бывшие сотрудники Cred, однако, сообщили СМИ, что компания также пострадала от кредитной линии в 39 миллионов долларов, которая была предоставлена китайскому кредитору по приказу генерального директора Cred Дэна Шатта.

В начале декабря Earnity объявила, что привлекла 15 миллионов долларов в раунде финансирования под руководством компании BitNile по добыче биткойнов для запуска курируемого финансового рынка токенов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.