DeFi-проект Titano Finance на BSC потерял $1,9 млн в результате взлома

DeFi-проект Titano Finance на BSC потерял $1,9 млн в результате взлома

14 февраля специалисты компании PeckShield зафиксировали несанкционированный вывод 4828 BNB (~$1,9 млн) из DeFi-протокола Titano Finance на базе Binance Smart Chain (BSC).

DeFi-проект Titano Finance на BSC потерял $1,9 млн в результате взлома

Скриншот первоначального твита PeckShield, который впоследствии удалили. Данные: Twitter.

На фоне молчания команды проекта эксперты PeckShield, а также некоторые другие комментаторы заподозрили реализацию схемы rugpull.

Однако большинство пользователей не согласились с их выводами. Они отметили, что все смарт-контракты Titano Finance по-прежнему работают. Скомпрометированным оказался сервис Titano PLAY для стейкинга с элементами лотереи — еженедельно между его пользователями разыгрывается призовой фонд, который зависит от числа участников.

Через несколько часов после первоначального сообщения PeckShield представители Titano Finance подтвердили взлом контракта PLAY.

Они назвали инцидент «обескураживающим», поскольку код протокола прошел «все проверки безопасности». Согласно закрепленному твиту, аудит в ноябре 2021 года провела компания Certik.

Команда приостановила работу сервиса PLAY на неопределенный срок до устранения всех уязвимостей. Пострадавшим пользователям проект пообещал полную компенсацию потерянных средств.

Представители Titano Finance также обратились через блог к хакеру:

«Во-первых, мы знаем, кто ты и где ты, и будем неустанно преследовать. Даем 24 часа, чтобы вернуть украденные средства без штрафных санкций. Если этого не произойдет, сделка отменяется».

В проекте сослались на широкие возможности сообщества, которое насчитывает 42 000 пользователей, и на поддержку всего DeFi-сектора.

«Поступи правильно и верни деньги, иначе никогда не сможешь спать спокойно», — заявила команда Titano Finance.

Нативный токен протокола TITANO в течение часа обвалился с $0,165 до $0,033 — приблизительно на 80%. На момент написания актив отыграл значительную часть падения и торгуется на уровне около $0,12.  

DeFi-проект Titano Finance на BSC потерял $1,9 млн в результате взлома

Данные: DEX Screener.

Напомним, в январе хакеры вывели с лендинговой платформы Qubit Finance на базе BSC цифровые активы стоимостью около $80 млн.

После инцидента команда разработчиков, стоящая также за DeFi-протоколом Bunny Finance, анонсировала передачу управления проектами ДАО.

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.