Decentral Park Capital запускает фонд DeFi стоимостью 75 миллионов долларов США

Decentral Park Capital запускает фонд DeFi стоимостью 75 миллионов долларов США

Decentral Park Capital, инвестиционная фирма на ранней стадии с активами под управлением 140 миллионов долларов США, в настоящее время имеет фонд в размере 75 миллионов долларов США для инвестирования в инициативы по децентрализованному финансированию (DeFi).

У фирмы 74 миллиона долларов в банке, при этом осталось собрать около 1 миллиона долларов для переподписанного фонда, сказал основатель Decentral Park Capital Джон Куинн. «Возвращая инвесторов из предыдущего Фонда в размере 17 миллионов долларов США, я внес около двух третей нового раунда», — сказал Куинн, добавив, что возвращающимися инвесторами были в основном семейные офисы (частные компании, которые занимаются управлением инвестициями и благосостоянием для состоятельных семей), в то время как новые инвесторы были в основном институциональными.

Куинн сказал, что Fund II уже развернул около 45 миллионов долларов из своей общей суммы и что его инвестиции «ориентированы на мультичейны». Decentral Park Capital был одним из первых инвесторов в криптоинфраструктурную компанию Pocket Network и был связан с компанией более двух лет. На прошлой неделе Pocket объявила раунд финансирования своего родного токена POKT стоимостью 10 миллионов долларов. Области интересов Decentral Park включают децентрализованные биржи, протоколы кредитования, деривативы, структурированные продукты, Oracle, инфраструктуру ставок и промежуточного программного обеспечения.

Основанная в 2017 году, Decentral Park Capital имела более широкую блокчейн-ориентацию для своего Фонда I, который был развернут в 20 проектах, включая кредитора DeFi Aave и протокол страхования активов Nexus Mutual. По словам Куинна, исходя из успеха этих ранних ставок, инвесторы попросили Decentral предоставить второй фонд с акцентом на DeFi.

«Я думаю, что основным отличительным фактором фирмы является то, что мы все больше и больше ориентируемся на основателей», — добавил он.

Куинн назвал себя «возвстанавливающим инвестиционным банкиром» с предыдущими пребываниями в Credit Suisse и Deutsche Bank, хотя он также основал децентрализованную компанию по производству облачного хранилища Tardigrade.io. По словам Куинна, команда Decentral Park Capital полна предпринимателей, которые построили бизнес и извлекли уроки из своих ошибок, что обеспечивает «шрамовую ткань», позволяющую команде общаться с основателями.

«Ты знаешь тот фильм, где не хочешь заходить в сарай, потому что происходят плохие вещи? Я могу сказать: «Я был в этом сарае. Я знаю, что происходит в этой обстановке», — сказал Куинн.

Инвестиционные фонды, связанные с криптовалютой, достигли новых максимумов в прошлом году по мере роста цен на криптовалюту, но последнее объявление о фонде Decentral Park Capital произошло во время отката цен. В ноябре Paradigm объявила о создании фонда в размере 2,5 миллиарда долларов, который превысил фонд в размере 2,2 миллиарда долларов от Andreessen Horowitz и стал крупнейшим в истории криптовалют.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *