DARMA Capital представляет первый продукт обмена Filecoin: FAUS

DARMA Capital представляет первый продукт обмена Filecoin: FAUS

Криптоинвестиционная фирма DARMA Capital создала первый финансовый дериватив на основе децентрализованного протокола хранения: Filecoin Asset Use Swap, или FAUS.

DARMA (Digital Asset Risk Management Advisors) предоставляет свои активы на сумму 100 миллионов долларов США для заимствования, устраняя необходимость для пользователей покупать токен для участия в сети и позволяя большему количеству поставщиков систем хранения данных получать доходность через механизм подтверждения доли системы. Превращение потенциальной доходности filecoin в своп — контракт, в котором две стороны обычно обменивают фиксированные и переменные денежные потоки, обеспеченные активами, в течение определенного периода времени — осуществляется через Комиссию по торговле товарными фьючерсами (CFTC), говорится в пресс-релизе DARMA в понедельник. CFTC — это агентство, которое регулирует рынки деривативов в США.

Управление хранилищем данных в Интернете — услуга, предлагаемая в настоящее время крупными фирмами, такими как Amazon, — но выполнение этого децентрализованно, является краеугольным камнем так называемого Web 3, следующего поколения взаимосвязанных блокчейн-приложений и услуг. По словам управляющего партнера DARMA Эндрю Киз, поставщики хранилища Filecoin, которые хранят файлы для сети и извлекают их при необходимости, предоставляют свое запасное оборудование и отвечают на электроэнергию, но также должны приобретать filecoin (FIL в настоящее время торгуется около 20 долларов за токен), дополнительные расходы, которые представляют собой препятствие для многих.

«Люди привыкли к майнингу биткоинов, где необходимы электричество, недвижимость и оборудование», — сказал Киз в интервью. «Это не то же самое оборудование в случае с filecoin».

В отличие от многих криптокредитований, которое требует 80%-120% от условной суммы в качестве залога, своп DARMA требует только достаточного количества залога для покрытия риска сокращения, штрафное доказательство ставки участники могут понести, если они переходят в автономный режим или ведут себя непредсказуемо.

Продолжительность свопов filecoin колеблется от 1,5 до 2,5 лет. «Основываясь на текущих условиях в сети Filecoin, поставщики хранилищ обычно зарабатывают около 60%-80% на своих обещанных монетах в зависимости от суммы блочных вознаграждений, которые выигрывает каждый поставщик хранилища», — сказал менеджер по продуктам DARMA Хюнсу Юнг в электронном письме.

Юнг сказал, что плата за использование, которую взимают поставщики услуг хранения, является тарифом на основе FIL, который берет на себя долю вознаграждений поставщика хранилища FIL, генерируемых в течение всего срока действия свопа. По словам генерального директора DARMA Джеймса Слазаса, помимо устранения препятствия для капитальных затрат, еще одним фактором является диверсификация сети за пределами Китая, где сосредоточено около 65% поставщиков систем хранения Filecoin.

«С макрос точки зрения мы хотим получить это из Китая в течение следующих 12 месяцев», — сказал Слазас в интервью. «Большинство предприятий будут иметь определенные типы ограничений на данные, хранящиеся в Китае. Так что теперь у нас есть хороший способ развернуть его в разных юрисдикциях, таких как США, Европа и Австралия».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.