Dapper Labs заморозил учетную запись пользователя из-за цензуры

Dapper Labs заморозил учетную запись пользователя из-за цензуры

Dapper Labs заморозил учетную запись пользователя, который имеет отсылку к напряженной истории профессиональной баскетбольной лиги с Китаем.

После отправки фотографии своего паспорта в попытке обналичить баланс счета, пользователь с именем «FreeHongKong» был заблокирован за «предоставление ложной или вводящей в заблуждение информации в процессе проверки».

«Это действие нарушает одно или оба Условий использования Top Shot и/или Условий использования Dapper Service», — говорится в заявлении. «В результате мы решили прекратить действие вашей учетной записи у нас и навсегда приостановить вашу возможность доступа к этой учетной записи».

Пользователь, раскрывший свое настоящее имя СМИ, сказал, что имя пользователя является ссылкой на Национальную баскетбольную ассоциацию (НБА) и ее спорную историю цензуры из-за деятельности, связанной с Гонконгом, начиная с твита 2019 года одного из генеральных менеджеров лиги Дэррила Мори. В твите выражена поддержка продемократическим протестующим Гонконга, но чиновники НБА заставили его удалить твит и принести извинения в попытке сохранить китайскую аудиторию. Эпизод расстроил многих поклонников и активистов, которые чувствовали, что свобода слова отсутствует.

Пользователь продолжает бороться за восстановление своей учетной записи, но Dapper Labs не приостановила продажи предметов коллекционирования учетной записи. Через несколько дней после запрета FreeHongKong пользователь получил сообщение о том, что один из «Моментов», которые они перечислили для продажи, был приобретен, хотя он все еще не смог получить доступ к учетной записи.

Хотя аргументы, лежащие в основе запрета, остаются неподтвержденными и могут быть полностью не связаны с именем пользователя, способность закрытых платформ, таких как NBA Top Shot, блокировать пользователей, похоже, подрывает ценностное предложение о цифровом праве собственности. Что хорошего в NFT, если их собственные платформы могут ограничить доступ в любой момент? Степень, в которой такие компании, как Dapper Labs, могут испытывать давление со стороны корпоративных интересов своих деловых партнеров, остается неясной, но свобода от такого рода цензуры, которая уже давно распространилась в эпоху Web 2, остается в основе видения, которое многие имеют для Web 3.

По мере того, как основные пользователи спешат, NFT стали краеугольным камнем для споров о цензуре. Ведущий рынок NFT OpenSea столкнулся с ответным ударом в ноябре за цензуру политического карикатуриста, чьи работы также были удалены с популярного рынка Rarible. Сопротивление цензуре уже давно является основным принципом разработчиков Bitcoin и Ethereum.

Однако быть крипто вовлеченным человеком остается прибыльным бизнесом. OpenSea была оценена в 13,3 миллиарда долларов в недавнем раунде финансирования. Dapper Labs получила оценку в 7,6 миллиарда долларов в своем последнем повышении. Coinbase стала публичной в апреле прошлого года и в настоящее время может похвастаться рыночной капитализацией в 51 миллиард долларов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *