Currency.com: Криптобизнес продолжит обслуживать граждан России

Currency.com: Криптобизнес продолжит обслуживать граждан России

Криптовалютные компании, несмотря на политическую ситуацию, видят себя вне политики и готовы по-прежнему следовать ключевым принципам «криптовалюты без границ».

Криптовалютная платформа Currency.com с головным офисом в Беларуси сообщила, что не собирается ограничивать клиентов из Российской Федерации, Украины:

«Ограничения могут ввести отдельные американские платформы. В целом же криптоиндустрия всегда старается абстрагироваться от того, что происходит в политике».

Торговая площадка не намерена приостанавливать оказание услуг на фоне усиления санкционного давления со стороны США, Великобритании и Евросоюза. Представитель платформы заверил, что криптобиржи «будут последними финансовыми организациями, кто откажет в услугах гражданам России». По его мнению, следование интересам политиков противоречит ключевым ценностям криптоиндустрии. Вместе с тем источник выразил озабоченность по поводу решений некоторых других финансовых структур:

«Вижу, что некоторые финтех-проекты уже отказываются обслуживать россиян. Я считаю это большой несправедливостью, не надо ставить знак равенства между властью и народом».

Утром 24 февраля на Украине началась военная операция российского Минобороны. Фондовые рынки отреагировали резким падением, как и рынок криптовалют — биткоин упал до $34 300. К вечеру биткоин поднялся чуть выше $35 500. Стоит отметить, что правительства многих стран не приветствуют действия криптокомпаний, направленные против политики властей. Недавно канадский регулятор обвинил CEO Coinbase и Kraken в антиправительственной деятельности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.