CryptoPunk NFT продан за $820 тысяч на аукционе в Шанхае, что отражает интерес китайских инвесторов

CryptoPunk NFT продан за $820 тысяч на аукционе в Шанхае, что отражает интерес китайских инвесторов

Невзаимозаменяемый токен CryptoPunk (NFT) — CryptoPunk №8690 — был продан на аукционе в Шанхае, организованном Shanghai Jiahe Auction ранее на этой неделе за 5 232 500 юаней (823 300 долларов США) при начальной цене 1,5 миллиона юаней (236 000 долларов США), что отражает растущий интерес инвесторов к NFT в Китае, несмотря на критику со стороны контролируемых государством СМИ.

В.В. Ю, генеральный менеджер отдела современного искусства Shanghai Jiahe Auction, сообщил, что оплата NFT была произведена в китайских юанях, и продавец сам оплатит перевод NFT с победителем торгов. Ю сказал, что аукционный дом внимательно следил за тенденцией NFT и организовал свой первый аукцион NFT еще в июне 2021 года.

Последняя продажа, которая была частью аукциона, включающего более традиционные произведения искусства, сигнализировала о растущем интересе китайских инвесторов к новой форме цифровых предметов коллекционирования, несмотря на то, что государственные СМИ страны публично критиковали шумиху и спекуляции NFT.

Хотя NFT не включены в ужесточенный запрет Китая на деятельность, связанную с криптовалютой, государственные СМИ страны выражают серьезную обеспокоенность по поводу таких предметов коллекционирования. Китайские технологические гиганты, в том числе Alibaba и Tencent, с тех пор переименовали свои функции NFT и вместо этого изменили свои ссылки на «цифровые предметы коллекционирования».

По иронии судьбы государственное информационное агентство Синьхуа, похоже, стремится оседлать волну NFT, выпуская свои собственные «цифровые предметы коллекционирования». 24 декабря государственные СМИ бесплатно опубликовали свои собственные NFT, в которые вошли 11 фотографий новостей из своего архива за этот год, каждая ограничена тиражом 10 000 копий.

Синьхуа заявило, что коллекция, созданная на базе сети Tencent Zhixin, представляет собой «уникальный обзор на конец года» и представляет собой «цифровую память, запечатленную в метавселенной».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.