Crema Finance объявил о временной приостановке своих услуг из-за эксплойта

Crema Finance объявил о временной приостановке своих услуг из-за эксплойта, который истощил значительную, но нераскрытую сумму средств.

Вскоре после осознания взлома протокола Crema Finance приостановила услуги ликвидности, чтобы воздержать хакера от истощения своих резервов ликвидности, которые включают в себя средства поставщика услуг и инвесторов. Генри Дю, соучредитель Crema Finance, подтвердил начало расследования. Он заявил:

«Мы работаем с некоторыми охранными компаниями и получили поддержку от Solana, Solscan, Etherscan и т. д. Мы продолжим публиковать любые обновления через официальную учетную запись Twitter».

Хотя компания еще не предоставила обновление, основанное на расследовании, которое продолжалось на момент написания статьи, сообщество Crypto Twitter взяло инициативу отследить кошелек хакера и лучше понять ситуацию. Основываясь на личном расследовании, член криптосообщества @HarveyMackinto2 якобы заметил адрес кошелька хакера. Адрес, о котором идет речь, содержит 69 422,89 токенов Solana (SOL) — примерно более 2,3 миллиона долларов — приобретенных в результате серии транзакций в течение нескольких часов.

Другие члены криптосообщества, однако, подозревают, что хакер убрал 90% общей ликвидности из некоторых пулов Crema Finance. Дю также подтвердил, что все функции протокола были приостановлены на неопределенный срок, и попросил инвесторов следить за дополнительной информацией в виде обновления.

Читатели должны отметить, что Crema Finance не связан с Cream Finance, децентрализованным финансовым кредитным протоколом DeFi, который также потерял 19 миллионов долларов в результате взлома флеш-кредита в прошлом году. Северокорейский хакерский синдикат — Lazarus Group — стал основным подозреваемым в недавней атаке, которая отобрала 100 миллионов долларов от протокола Harmony.

Расследования, проведенные блокчейн-аналитической фирмой Elliptic, утверждали:

«Есть признаки того, что Lazarus Group может нести ответственность за эту кражу, исходя из характера взлома и последующего отмывания украденных средств».

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.