Core Scientific второй месяц подряд добыла свыше 1000 BTC

Core Scientific второй месяц подряд добыла свыше 1000 BTC

В январе 2022 года американский провайдер блокчейн-хостинга Core Scientific добыл 1077 BTC по сравнению с 1044 BTC в декабре. Год к году рост превысил 315%.

«Второй месяц подряд наши операции по самостоятельному майнингу принесли более 1000 BTC. Сейчас мы работаем со скоростью свыше 14 EH/s с учетом хостинга, и у нас есть хорошие возможности для продолжения запланированного расширения», — заявил CEO Core Scientific Майк Левитт.

По его словам, на протяжении месяца из-за погодных условий в Техасе компания вынуждена была приостанавливать майнинг в среднем один раз в неделю. Объем не потребленной Core Scientific электроэнергии за часы отключения превысил 1100 МВт·ч.

По состоянию на конец января резервы фирмы составляли 6373 BTC, полностью добытых в результате собственной деятельности.

Компания располагала парком из более чем 75 000 биткоин-майнеров с совокупным хешрейтом 7,5 EH/s. Услуги хостинга охватывали клиентское оборудование общей мощностью 7,1 EH/s.

21 января Core Scientific вышла на Nasdaq через сделку со SPAC-фирмой Power & Digital Infrastructure Acquisition Corp. Цена закрытия для акций объединенной компании в первый день торгов составила $8,8.

На момент написания на премаркете бумаги оцениваются в $10,9. Капитализация Core Scientific достигла почти $3,4 млрд.

Core Scientific второй месяц подряд добыла свыше 1000 BTC

Данные: MarketWatch.

Напомним, анонсируя в июле 2021 года слияние со SPAC, в компании рассчитывали на получение рыночной оценки примерно в $4,3 млрд.

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.