ConsenSys подала в суд на бывшего руководителя отдела инвестиций

ConsenSys подала в суд на бывшего руководителя отдела инвестиций

Поставщик Ethereum ConsenSys подал иск против бывшего главы своего венчурного подразделения Кавиты Гупты за мошенничество. Жалоба поступила через две недели после того, как Гупта подала жалобу в суд штата Нью-Йорк, заявив, что фирма должна ей деньги за свою работу по созданию ConsenSys Ventures.

В своей жалобе, поданной в суд Делавэра в понедельник, ConsenSys утверждала, что Гупта побудила компанию нанять ее, «утверждая, что она имеет звездную квалификацию», которая оказалась мошеннической. Иск утверждает, что полномочия Гарвардской школы бизнеса, Массачусетского технологического института и Всемирного банка, были сфабрикованы.

ConsensSys утверждала в жалобе, что Гупте не хватает навыков управления венчурным фондом и что «ее токсичная и оскорбительная личность» привела к потере фирмой сотрудников и возможностей для бизнеса. Гупта сообщила СМИ, что подала расширенную версию своей жалобы 31 декабря, в которой она попросила о возмещении ущерба в размере не менее 30 миллионов долларов.

Гупта описала усилия ConsenSys как попытку «просто очернить мою репутацию» и «вызвать общественную насмешку». Она оспорила характеристики ConsenSys, заявив, что с ней жестоко обращались и что инвесторы в ее нынешний фонд были основателями ConsenSys Ventures. «Я все оспариваю», — сказала она. 

В иске ConsenSys заявила, что она позволила Гупте уйти в отставку вместо того, чтобы уволить ее, и «предупредила разрешить Гупте сохранить компенсацию, выплаченную и начисленную во время ее короткого срока пребывания в должности», но Гупта отклонила предложение, вместо этого потребовав, чтобы ConsenSys заплатила компенсацию.

ConsenSys попросила суд заявить, что Гупта «не имеет права на какой-либо собственный капитал или другую компенсацию» и что она пренебрегает зарплатой и бонусами в размере 600 000 долларов США, которые фирма заплатила ей. Адвокат Гупты Питер Кейн сказал, что ConsenSys предпочла бы «уничтожить репутацию Кавиты, чем платить ей за то, что она заработала: более 300 миллионов долларов».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *