ConocoPhillips сократит выбросы парниковых газов за счет майнинга биткоина

ConocoPhillips сократит выбросы парниковых газов за счет майнинга биткоина

Американская нефтяная компания ConocoPhillips продает попутный газ (ПНГ) на месторождении Баккен в регионе Северной Дакоты майнерам биткоина, сообщает CNBC.

Компания реализует пилотный проект по использованию ПНГ для добычи криптовалюты. Операциями по майнингу занимается неназванный партнер, ConocoPhillips реализует ему газ, который в противном случае сжигала бы в факеле.

Ранее в фирме поставили цель к 2050 году сократить выбросы парниковых газов до нуля. Проблему сжигания ПНГ в факелах ConocoPhillips планирует решить к 2025 году.

Одним из стартапов, занимающихся майнигом биткоина на энергии попутного нефтяного газа в районе формации Баккен, является Crusoe Energy Systems. Он устанавливает рядом с нефтяной скважиной мобильные модульные дата-центры. ПНГ направляется в генераторы для преобразования в электроэнергию, питающую установки для добычи криптовалюты. 

По оценке Crusoe, за счет отказа от прямого сжигания газа технология снижает выбросы в эквиваленте CO₂ на 63%.

В ConocoPhillips не раскрыли, когда начали реализацию пилота в сфере майнинга. Однако на презентации от 2021 года компания продемонстрировала решение по улавливанию ПНГ, предположительно, для добычи криптовалюты.

Ранее стартап Crusoe предоставил свои технологии другой работающей на Баккен нефтегазовой компании — норвежской Equinor Energy.

Напомним, согласно СМИ, два 23-летних жителя Техаса заработали $4 млн на добыче биткоина с помощью попутного газа на месторождениях в восточной части штата.

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.