CoinTracker привлекает 100 миллионов долларов США в рамках нового финансирования

CoinTracker привлекает 100 миллионов долларов США в рамках нового финансирования

Разработчик программного обеспечения для криптоналога CoinTracker привлек 100 миллионов долларов от венчурных капиталистов, вступив в новый налоговый 2022 год.

По словам генерального директора Джона Лернера, CoinTracker, который в настоящее время оценивается в 1,3 миллиарда долларов, планирует масштабировать свою глобальную техническую поддержку и интегрироваться со вселенной криптокомпаний. Он также накапливает высокопоставленные таланты, вице-президента Uber по инжинирингу Гаурава Гарга в качестве нового руководителя инженерного отдела и Зака Рено-Уедина, руководителя отдела продукции Robinhood Crypto, за лидерство в продукте.

В понедельник компания объявила об эксклюзивной сделке с расширенным «налоговым центром» Coinbase, которая помогает пользователям биржи в подготовке своих криптоналогов.

«Он пытается опередить проблему, что очень важно для бирж, особенно с этим законопроектом об инфраструктуре», — сказал Лернер, ссылаясь на расширенные требования к отчетности, которые должны выйти в эксплуатацию в 2023 году.

«Каждая биржа будет отчитываться о приросте капитала своих пользователей в Налоговое управление, и мы ожидаем, что то же самое произойдет и в других странах», — сказал он.

Правильное получение налогового сезона 2022 года будет более важным для криптотолпы. Налоговое управление США уделяет все больше внимания после прошлогодних массовых всплесков всего, от цен на монеты до токенов NFT. Каждая продажа, своп и упаковка облагаются налогом как прирост капитала. CoinTracker вряд ли является единственной криптоналоговой компанией, ставшей единорогом, или стартап-компанией стоимостью более 1 миллиарда долларов. TaxBit, который работает непосредственно с Налоговым управлением, пересек эту отметку в августе прошлого года.

Accel возглавил серию A CoinTracker с повторным участием General Catalyst, Initialized Capital, Y Combinator Continuity, 776 Ventures, Coinbase Ventures, Intuit Ventures и Kraken Ventures, говорится в пресс-релизе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.