Coinone перестанет выводить средства на непроверенные внешние кошельки

Coinone перестанет выводить средства на непроверенные внешние кошельки

Биржа планирует проверить имена пользователей и регистрационные данные резидентов, чтобы гарантировать, что криптовалютные транзакции «не использовались для незаконной деятельности, такой как отмывание денег».

Южнокорейская криптобиржа Coinone объявила о планах больше не разрешать вывод токенов на непроверенные внешние кошельки, начиная с января.

В объявлении в среду Coinone сообщила, что пользователи должны будут с 30 декабря по 23 января зарегистрировать свои внешние кошельки на бирже, после чего будет ограничено снятие средств. На бирже указано, что пользователи криптовалюты могут регистрировать только свои собственные кошельки, а процесс проверки «может занять некоторое время» и может измениться в будущем.

Согласно Coinone, она планирует проверить имена пользователей и регистрационные номера резидентов, выданные всем резидентам Южной Кореи, чтобы гарантировать, что криптовалютные транзакции «не использовались для незаконной деятельности, такой как отмывание денег». Клиенты биржи, скорее всего, не смогут выводить средства на кошельки без гарантий «Знай своего клиента» или KYC. Это ограничение касается и популярного аппаратного кошелька Ledger.

В марте правительство Южной Кореи внедрило ранее принятый законопроект, согласно которому местные криптобиржи должны соответствовать требованиям для учетной записи с настоящим именем и аутентификации ISMS, а также отчитываться о своих операциях в течение шести месяцев. Пользователи криптовалют в стране также увидят внедрение налогового правила, которое должно вступить в силу в январе — это правило будет вводить налог на прирост капитала на всю прибыль от торговли криптовалютой в размере примерно 2300 долларов и более.

Многие биржи, включая Bithumb, с тех пор объявили об ограничениях и более строгих проверках KYC и Anti-Money Laundering, или AML, в ответ на попытки корейских законодателей регулировать криптовалюту. Тем не менее, Coinone, скорее всего, по-прежнему будет принимать кошельки, предлагаемые биржами, которые уже соответствуют проверкам KYC, в том числе от FTX и Binance.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *